校园新闻

“学习筑梦”吉林动画学院2018年大学生骨干培训班开班仪式顺利举行

为加强我校学生骨干团队的力量建设,增强学生骨干的理想信念,重塑学生骨干的责任传承意识,打造一支有理想、有信念、有责任、有担当的学生干部骨干队伍,11月28日15时,“学习筑梦”吉林动画学院2018年大学生骨干培训班开班仪式于我校图书馆四楼多功能会议室举行。

学工部副部长兼副组长王会萍、刘宝雨,校团委副书记兼执行委员会秘书长刘博以及各学院学工办主任、分团委书记及校院两级的骨干班参训人员参加了本次仪式。

     在雄浑激昂的国歌声中,开班仪式正式开始。本次仪式由校团委学生副书记刘美蒴主持进行。学工部副部长刘宝雨宣布吉林动画学院2018年大学生骨干培训班开班并宣读了《吉林动画学院2018年大学生骨干培养班组织机构名单》以及《关于吉林动画学院学生团委书记联席会成立的决定》。 

\ 

刘宝雨副部长宣读文件(张晓彤  

校团委副书记刘博对《吉林动画学院大学生骨干培养班培训方案》进行了全方位解读,提倡我校大学生骨干培训班应以十九大精神为指导,深入学习以习近平书记为核心的党中央关于新时代特色社会主义的思想和方略,秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,规范学生组织建设的管理工作;明确了新一期培训班学生骨干的培养模式、培养方式以及以“四大专题”为主的培训体系,并重点讲解了培养方式中“卓研工程、青茁工程、青萌工程”三项工程的具体内容。

刘博老师还对此次培训工作提出三点要求:第一、各级学生组织要充分重视学生干部培养培训的体系化建设;第二、要结合实际工作情况,设置培训环节,保证培养培训工作的实效性;第三、在依据校学工部、校团委学生干部管理建设规划的前提下,落实学生骨干培训考核制度。 

\

刘博解读方案(张晓彤 摄)

随后,大学生骨干培训班进行授旗仪式,由第十五届校团委学生书记曹振强将大学生骨干培训班班旗移交给第十六届校团委学生书记马阳。旗帜的传承,是创新精神的传承,更是青春活力校园文化的进一步扩展,新一届大学生骨干也将以满腔热血的实干精神完成每一项学生工作。

\ 

授旗仪式(张晓彤 摄)

大学生骨干培训班全体成员在校团委组织部部长崔家鑫的带领下庄严宣誓,握紧的右拳坚定有力,昂扬的宣誓词掷地有声,新一届大学生骨干在一句句鼓舞人心的誓词中坚定信念,必将在为学生工作的道路上奋力前行。

\ 

大骨班成员宣誓(张晓彤 摄)

大学生新闻中心主任高雅洁代表学员发言,她围绕“自我管理、自我教育、自我服务、自我约束”四个方面表述身为学生干部应有的风范。高雅洁同学秉承为学生服务、主动作为的学生干部思想,对即将开始的大骨班培训郑重承诺,必将不断突破能力,升华思想,发挥真正有力的学生骨干力量。

\

 学员代表发言(张晓彤 摄)

大会最后,学工部副部长王会萍进行了总结发言。她提出作为学生干部要谨记自己身上的责任与担当,充分发挥干部力量,发扬传承好每一代吉动人的精神理想,并明确表示六大校级组织以及各分院学生干部团体要改变以往“各自为政”的工作方法,加强各组织之间的沟通交流,只有校院两级的学生骨干队伍充分交流合作才能达到“共赢”。除此以外,她还对校级组织进行了进一步解读和定位。她强调学生干部一定要根植学生群体,彰显吉动人的精神文化内涵,打造富有青春活力的校园文化,让“青年人筑中国梦”。

\ 

王会萍副部长总结发言(张晓彤 摄)

\ 

集体合照(张晓彤 摄)

本次培训班开班仪式的顺利进行,不仅加强了我校学生干部对于学生组织建设的理解,还促使着他们积极投身学生骨干团队建设,发扬我校学生骨干队伍的优良传统,明确理想信念和时代担当,真正担负起属于吉动学生干部的责任与使命。相信在不久的将来,会有一批更为强大坚定的学生干部为吉动的发展保驾护航!

 

 

撰稿:学工部  大学生新闻中心 于昕 肖雅瑶 冯路遥

                             2018年11月28日