校园新闻

学工部组织召开2017级新生入学教育协调会

 

\
学工部组织召开2017级新生入学教育协调会
 

201783日下午2时,学工部组织召开2017级新生入学教育协调会,学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明主持了会议,校长助理、学工部副部长金鑫及企划中心、教务部、招生就业办、后勤服务管理中心保卫办等相关职能部门领导、各学院学办(副)主任参加了会议。

首先,校长助理、学工部副部长金鑫宣读了《吉林动画学院2017级新生入学教育方案》。从爱国爱校、专业认知、校规校纪、教学管理、大学生涯与职业规划、心理健康、党群知识教育等7个方面进行布置,明确了分工和工作要求。

党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明首先强调了教育分工落实,对搞好教育提出三点要求。一是统一思想高度重视。实行学院(部门)领导负责制,各部门要统筹协调,互相配合明确分工;二是把握形势突出特色。以迎接十九大为契机,推进社会主义核心价值观和中国梦教育。大力宣传学校特色办学和文化内涵,提升学生学习生活的责任感和自觉性。三是有的放矢抓好落实。强化教育的针对性,注重实效不走过场,特别要突出学院特色,形成全员教育的局面,确保教育效果,确保全面打好新生工作基础。

会议明确了新生教育内容及工作要求,确定了教育前方案检查、教育过程监控和教育结果评定的要求,为做好2017级新生入学教育打下基础。

                                                           学工部

201783