校园新闻

吉林动画学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

6月16日9时,吉林动画学院2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式在文化艺术中心国际厅隆重举行。

吉林动画学院董事长、校长、学位评定委员会主任郑立国,总督学于庚蒲,常务副校长、学位评定委员会副主任胡维革,副董事长、副校长刘欣,副校长罗江林、王晓岩、王春利、郑立军,校长助理王首民、金鑫,董事会监事朱莉、张砚为,动画艺术学院院长张晓叶,游戏学院院长尹炯燮,设计学院院长徐欣,广告学院院长胡镜泉,电视与新媒体学院院长高金晔,电影学院院长宋江波,漫画学院院长彭巍,文化产业管理学院副院长刘宝庵,产品造型学院院长林挺晖,虚拟现实学院院长李连秀,航空学院院长齐长青,国际交流学院院长王军,服装与服饰设计学院院长李伟华,出席毕业典礼暨学位授予仪式。

\
董事长、校长郑立国发表讲话(刘华清  摄)
\
常务副校长、学位评定委员会副主任胡维革宣读
“毕业的决定”和“授予学位的决定”(宋北青 摄)

吉林动画学院2017届全体毕业生,在校生代表,教师代表,以及近百位学生家长参加了典礼仪式。

2017届学生毕业典礼暨学位授予仪式由学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明主持,典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

\ 

副董事长、副校长刘欣宣读毕业生优秀实物作品收藏的决定(邓思捷  摄) \
副校长王晓岩宣读“授予优秀毕业生的决定”和“表彰奖学金获得者的决定”(刘华清  摄)

学校常务副校长、学位评定委员会副主任胡维革宣读“毕业的决定”和“授予学位的决定”。

学校副校长王晓岩宣读“授予优秀毕业生的决定”和“表彰奖学金获得者的决定”。

学校副董事长、副校长刘欣宣读毕业生优秀实物作品收藏的决定。


\

学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明主持毕业典礼(赵鹏  摄)

在欢快的音乐声中,毕业生代表、优秀毕业生代表、奖学金获得者代表分别走上台,接过学校领导颁发的证书,并合影留念。

文化艺术中心掌声和欢呼声不断,董事长、校长郑立国为获得学士学位的毕业生拨流苏,为每一位毕业生献上诚挚的祝福和殷切的希望,毕业生们激动地接受着这一神圣而难忘的仪式,纷纷与校长不舍地拥抱。

\
党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明主持毕业典礼(赵鹏  摄
\
广告学院徐潇同学的母亲张福新作为家长代表发言(邓思捷  摄)
\
漫画学院日式漫画项目工作室的陈锐代表优秀毕业生发言(刘华清  摄)
\
文化产业管理学院14级市场营销1班倪长浩代表在校生发言(连雯雯  摄)

学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明宣读《表彰2017届志愿服务西部毕业生决定》。

漫画学院日式漫画项目工作室的陈锐代表优秀毕业生发表感言:“经过了四年的磨炼和拼搏我找到了学习的方法,并且在这四年中得到了学校许多专业老师的指导。感谢吉林动画学院!感谢你为我们提供一个展示自己的平台,你让我们看到了自己身上的可能性!感谢曾经帮助过我们的人,你们的经验和指导让我们能勇敢面对挫折,坚信自己一定能成功。我希望学弟学妹们一定要珍惜大学时光的分分秒秒,努力学好专业知识,相信你们一定会充满自信地走出校园,迈向社会。”

文化产业管理学院14级市场营销1班倪长浩代表全体在校学生祝愿即将毕业的学哥、学姐们:“你们无论走向何方,都将携带母校的祝福,恩师的期望,这里永远有你们尊敬的师长及挚爱你们的学弟学妹们。愿你们阔步前行、扬帆起航,在新的征程中,砥砺前行、不辱使命,创造出吉动学子全新的辉煌篇章!青春无悔,青春万岁!”

电影学院院长宋江波作为教师代表,向即将踏入社会的毕业生们送去了老师们的嘱托:“在你们参与创作的影视作品中,在你们毕业成果展示会上,在你们的论文里。我都看到了你们的成长,看到了你们在科学与艺术这座大山上的攀援,看到了你们对知识的追求,看到了你们熊熊燃烧的求知欲和对征服未来世界的渴望。你们将是中国文化产业新一代的开拓者,是祖国建设的栋梁之才。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。你们的未来是无量的,因为你们赶上了一个好的时代,我期望着在祖国发展建设各行各业的大红喜报上看到你们的名字,在国内国际的领奖台上看到你们的身影,与你们的父母一道等待着你们的喜讯入怀。”

\
董事长、校长郑立国与志愿服务西部毕业生合影(宋北青  摄)
\
董事长、校长郑立国为毕业生拨流苏(邓思捷  摄)

广告学院徐潇同学的母亲张福新作为家长代表发言:“感谢吉林动画学院为孩子提供全面发展的学习环境、创设了和谐向上的校园氛围,感谢校领导为孩子搭建了这样多展示提高自己的平台。孩子在吉林动画学院的四年里学到了知识,完成了学业,得到了锻炼,参加了很多广告设计的大赛,也获得了各种奖项。感谢各位老师的辛勤付出,谆谆教诲。在他人生的阅历中,是吉林动画学院为他翻开了美丽的第一页。四年动画行,一生动画情,我亲爱的孩子们,如今的你们羽翼丰满、即将翱翔,希望你们铭记老师的恩情,牢记学校的嘱托。用你们的努力和汗水打拼自己的天下,用你们的智慧和韧劲开创自己的华丽篇章。”

\
学校领导向毕业生挥手告别(刘华清  摄)

伴随着最热烈、期盼的掌声,吉林动画学院董事长、校长、学位评定委员会主任郑立国上台致辞,向2017届毕业生们表达了最热烈的祝贺和最真挚的祝福。“这四年,学校见证了你们的成长蜕变,你们也见证了学校的发展壮大;你们从青涩懵懂变为自信成熟,学校也从探索变革到创新发展,内涵发展。这四年,我为你们的成长进步感到骄傲,也为学校的健康发展感到欣慰,而推动成长发展的动力,正是吉林动画学院精神。”临别之际,董事长、校长郑立国用6个词表达了对他们未来的期许。“一是‘目标’。坚定目标,才能确定努力的方向;二是‘价值’。追崇价值,才能创造发展的空间;三是‘传承’。谨记传承,才能永恒发展;四是‘传承’。珍视收获,才能成就未来;五是‘感恩’。不忘感恩,才能走的更远;六是‘责任’。勇于担当,才能不负使命。”

\
毕业生留下不舍泪水
 


\

现场同唱《真心英雄》(刘华清  摄)

最后,全场共同唱响《真心英雄》:“把握生命中的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹。”离歌奏响,2017届的毕业生们,将带着母校和师长的祝福与期待,再次出发,扬帆远航!


撰稿: 学工部  大学生新闻中心 邵翊 罗仰玲

                            2017年6月16日