校园新闻

第二期“正青春 为梦想而来”毕业生青春访谈录圆满落幕

6月15日17时30分,由吉林动画学院学工部主办、大学生新闻中心承办的“正青春 为梦想而来”毕业生访谈录在我校青春剧场隆重举行。

吉林动画学院党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明,校长助理、学工部副部长金鑫,动画艺术学院学工办主任刘宝雨,设计学院学工办主任任雪艳,电影学院学工办主任侯德军,文化产业管理学院学工办副主任李文博,漫画学院学工办副主任丛晓志,虚拟现实学院学工办副主任刘轩如,动画艺术学院辅导员教师闫卫东以及首届大学生新闻中心主任赵烽博出席了本次活动。本次活动邀请了14位即将毕业的大四学生,分成六组与主持人和现场观众进行了深入交流。

\

十佳歌手演唱《我们的明天》

         在校园十佳歌手郭萌、孔繁杰共同倾情演唱的歌曲《我们的明天》中,本次活动正式拉开帷幕。

首先出场的是游戏学院13级游戏动作特效原创工作室、第十五届校学生会主席付星,电视与新媒体学院13级新闻2班、第二届大学生新闻中心副主任李羽,虚拟现实学院13级游戏策划班、游戏学院第十届团委学生会主席修阳,他们分享了自己在任职学生干部期间的收获,并就关于如何在学校组织中更好的锻炼自己分享了自己的方式和方法,“希望每一个加入学生组织的人都能够坚持自己的目标,勇于承担责任,凡事都要积极主动地去做,以此来加强自己的执行力,为自己日后的工作奠定基础”,俢阳说。

\

活动现场(宋北青  摄)

第二组出场的是设计学院13级室内设计第五工作室黄宇轩,动画艺术学院13级系列片2班王斯磊,他们表达了自己在创业就业以及对梦想的观点与看法。黄宇轩讲述了自己的设计梦,并告诉学弟学妹“所有信手拈来的从容,都是厚积薄发的沉淀”,要想成就梦想,就要承担起应付的责任。王斯磊说,“梦想不是一时的冲动,而是感性与理性的结合,要勇敢的为梦想迈出第一步。”

\
王斯磊、黄宇轩学长现场问答
\
屈涛、刘麟接受采访

第三组出场的是13级语言创意工作室的屈涛和刘麟,屈涛告诉热爱播音与主持的学弟学妹一定要尊重主持,以一个虔诚的态度去对待每一次主持。刘麟认为每位学生都应找准自己的位置,找到一位志同道合的好友,相互激励,相互促进。

\

第四组出场的是13级油画班吴抑颗,13级商业国画综合创作项目工作室薛飞,他们分享了自己的考研历程以及经验,并强调在考研选专业的时候一定要选择一个自己喜欢的专业,二人通过考研历程及经验告诉大家“兴趣是最好的老师,无论做什么事都应该要有自己的思想”。

\
王祖良学长讲述奋斗历程

第五组出场的是设计学院13级视觉传达设计第六工作室王祖良。“众人拾柴火焰高”,他通过与团队共同努力的经历告诉大家一个团队的成功离不开每一个人的力量。并期许学弟学妹们能在大学四年充分利用时间,在大学里留下自己努力奋斗过的痕迹。

\

最后出场的是设计学院13级品牌设计中心工作室的四位学生代表,她们用实际行动展示了集体的力量,讲述了工作室的10个人在一起拼搏过程中难忘的记忆,并将青春格言送给在场所有的学弟学妹们,“你们现在还年轻,不要畏惧失败,喜欢做的事情就要放手一搏,不要让自己的青春留下遗憾。”

交流期间,现场的同学也就自己在专业方向、学生组织工作上以及嘉宾的个人经历方面进行了提问,学长、学姐们结合自身的经历,耐心地进行了解答,现场气氛活跃,掌声阵阵。

\  

观众现场提问(宋北青  摄)

活动最后,现场播放了几位嘉宾的老师、朋友们录制的祝福视频。视频中,老师和同学们回忆了几位嘉宾在校期间的故事,并且表达了自己美好的祝愿和期许,“希望你们都能成为自己想成为的人,完成自己想做的事,有朝一日,我们江湖再见。”

\  

访谈在温馨、融洽的氛围中圆满结束。本次活动为即将毕业的大四学生与仍然在校为未来作着努力的同学搭建了沟通交流的桥梁,让大四的学长学姐将自己在大学四年的经历与收获分享给更多的同学,同时大四的学长学姐也通过这个活动表达了自己对母校的情感以及未来的期望。

用青春岁月凝聚少年梦想,用奋斗精神唱响时代旋律,用优秀学生的故事,激励在校大学生的奋进。愿每一位大四的学子前程似锦,愿每一位仍在追梦旅途上的同学都能抵达梦想的彼岸。

\

访谈嘉宾与学校老师合影(宋北青  摄)


撰稿:学工部  大学生新闻中心 邵翊 高雅洁

                     2017年6月15日