校园新闻

第十五届寝室文化节暨“有你才精彩”大赛圆满落幕

6818时,由吉林动画学院学工部、后勤服务管理中心主办,校舍委会承办的第十五届寝室文化节暨“有你才精彩”大赛在文化艺术中心隆重举行。

\
学校领导及部门领导出席大赛(宋北青  摄)

吉林动画学院校长助理、学工部副部长金鑫,后勤服务管理中心副主任刘双飞,学工综合办公室主任刘伟斌,保卫办公室主任刘勇祥,舍务办公室主任杨国辉以及各学院各部门的领导老师出席了活动。

\
博士路168号获最佳人气奖(郭萌  摄) \
电影学院吴玉泽、张海宁获冠军(宋北青  摄)
\
电影学院郭笑妍、顾嘉铭获亚军(郭萌  摄)

本次大赛历时一个月,经过海选、初赛及复赛3个环节的层层选拔,最终从200多名报名选手中脱颖而出的15强登上了决赛的舞台。在大学生艺术团热辣激情的开场舞《提线木偶》中,本届寝室文化节暨“有你才精彩”大赛正式拉开帷幕。决赛共分为两个环节,首环节15组选手通过自选表演形式进行个人赛并决出十强选手进入下一环节。

\
文化产业管理学院刘依桐获季军(孙慧敏  摄)

整场比赛形式多样、内容丰富《如果你爱我》《真的爱你》《Almost Lover》等一首首歌曲的精彩演绎,引发了每一位观众的共鸣;舞蹈《Fly》《王炸》点燃了全场气氛,释放出青春活力;相声《我们的理想》以诙谐幽默的语言,引得现场观众捧腹不已;《棠梨煎雪》别出心裁地将笛子与舞蹈二者美妙结合,碰撞出奇妙的视听感受,令全场观众耳目一新,不禁拍手叫好;朗诵《秋瑾》在抑扬顿挫中抒发出浓浓的爱国情怀,表达了对祖国的满腔热血与那颗赤子之心,声声催人奋进。此外,由2016《中国艺考》音乐表演全国总冠军、2017湖南卫视《快乐男声》全球百强歌手常杰带来的串场歌曲《高贵与丑》以及串场热舞《STRONGER》更是将现场的气氛推向了高潮,现场掌声、尖叫声不断。动感的节奏与变幻的舞台灯光交相呼应,点燃了每一位观众的热情。在火热的气氛中,全校师生共同享受了这场精彩、震撼的视听盛宴。

本次大赛由各学院的学工办主任组成的评委组对参赛选手进行了现场打分。经过三个小时的激烈角逐,来自电影学院的学生吴玉泽、张海宁成功摘夺本次大赛的桂冠,电影学院郭笑妍、顾嘉铭获得亚军,文化产业管理学院刘依桐获得季军,漫画学院张鑫蕊、陈婷、高鹤洋、刘琳琪获得本次大赛“最佳人气奖”。

本次比赛,不仅为我校学生展现自我提供了一个平台和渠道,使更多的同学走出寝室,去呼吸校园新鲜的空气,更进一步丰富了广大师生的校园文化生活,营造了积极向上、百花齐放、格调高雅、健康文明的校园文化氛围,为我校的校园文化建设注入了青春活力。



撰稿: 学工部  大学生新闻中心 邵翊 高雅洁

                   2017年6月8日