校园新闻

我校师生助力“冠道TEN-K森林吸氧自由行”

61014时,由长春广播电视台主办,广汽本田汽车销售有限公司沈阳分公司承办的“冠道TEN-K森林吸氧自由行”在长春净月潭森林公园鸣枪开赛。

\
赛前准备(宋北青 摄)

本次比赛全程8公里,采用公园绕圈的路线设置并设点打卡,从净月潭森林公园的月亮广场起,途径风景优美的净月潭大坝、轮滑基地,最终回到月亮广场完成。

比赛期间,天公似乎在有意考验师生们的毅力和决心,下起了淅淅沥沥的小雨,崎岖不平、起伏多变的山路更是加大了比赛难度。但这丝毫没有减弱选手们的参赛热情,一路上,选手们相互加油鼓气,不畏艰难,奋勇争先。最终,我校参赛选手取得了4个前100名,10个前200名,32个前300名的好成绩。

\

选手们参加比赛(宋北青 摄)

动画艺术学院学工办主任刘宝雨表示:“参加森林吸氧自由行活动对我而言不仅是一次自我挑战,还是一种生活方式,以后在生活还是工作中无论遇到什么困难,我都会轻易的去实现它!通过这次越野跑,还影响了自己的学生,放大了正能量的传递。”

赛后,同学们纷纷表示通过此次活动感受到了体育运动的魅力,也同样被越野跑的挑战自我、超越极限、坚忍不拔、永不放弃的体育精神所感染。

\

学校参赛领导与老师合影(宋北青 摄)

\

我校参赛选手赛后合影(宋北青 摄)

为响应“全民健身”的号召,学校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明,动画艺术学院学工办主任刘宝雨,电视与新媒体学院学工办主任邓范军,动画艺术学院辅导员教师杨頔、闫卫东,电视与新媒体学院辅导员教师陈雪梅,校团委指导教师杨烨,大学生骨干培训班以及各级学生组织部分代表共220人报名参与了本次比赛。

撰稿:大学生新闻中心 邵翊

                          2017年6月10日