校园新闻

“追艺十年 铸梦扬帆” ----大学生艺术团专场演出

6718时,由吉林动画学院校团委主办,校社团联合会承办的“追艺十年·铸梦扬帆”大学生艺术团专场演出,在学校文化艺术中心精彩举行。

\
学校领导出席活动(赵鹏  摄)

吉林动画学院副董事长、副校长刘欣,党委副书记、校长助理盖凤明,校长助理王首民、金鑫,各学院、各部门领导及老师出席了活动。

热辣激情的开场舞《提线木偶》拉开了晚会的序幕,动感的舞姿引燃了现场观众的热情。整场演出形式多样、内容丰富,歌曲独唱《桃花诺》的深情演唱使在座的观众沉醉其中,歌曲串烧《水手》《铸梦远航》经过精心编排,展现了大学生对生活的奋斗与拼搏;乐器合奏《美丽的神话》别出心裁地将笛子与小提琴二者美妙结合,碰撞出奇妙的视听感受,令全场观众耳目一新,不禁拍手叫好;小品《热血青春》《恋爱的故事》以幽默风趣的语言、滑稽搞怪的动作为观众送去了无尽的欢笑;舞蹈《尤物》《STRONGER》《乞巧女儿节》舞动着正值青春的腰肢,将现场氛围推向高潮;此外,学生原创歌曲《假凄凉》以悲伤的旋律,感人的歌词,表达了歌者对梦想的理解与感悟。晚会以青春、梦想为主线,为现场观众带来了一场精彩、震撼的视听盛宴。

\
晚会主持人(孙慧敏  摄)
\
歌曲《桃花诺》(孙慧敏  摄)
\
歌曲《铸梦远航》  (郭萌 摄)
\
舞蹈《Stronger》(郭萌  摄)
\
舞蹈《尤物》(宋北青  摄)
\
小品《恋爱的故事》(宋北青  摄)
\
王菁老师倾情献唱《好儿好女好江山》(孙慧敏  摄)

现场掌声与欢呼声此起彼伏,璀璨的灯光与挥舞着的荧光棒交相辉映,现场气氛高潮迭起,整个艺术中心洋溢着青春的气息、变成了欢乐的海洋。晚会在校团委王菁老师倾情演唱的《好儿好女好江山》中落下帷幕。

\
校领导与演职人员合影留念(赵鹏  摄)

此次演出正值我校大学生艺术团成立10周年之际,在学校各级领导的高度重视和广大同学的热情参与下,大学生艺术团正逐步发展壮大,日益规范,不断创新,并始终活跃于学校的艺术舞台,坚持用艺术发声,弘扬时代主旋律,以高雅和活力铸就了我校的品牌力量,充分彰显了吉动学子积极向上、朝气蓬勃的精神面貌,丰富了广大师生的校园文化生活,促进了学校文化的繁荣与发展。

撰稿:大学生新闻中心 邵翊 高雅洁

                            2017年6月7日