校园新闻

我校社团在“2017Chinajoy Cosplay超级联赛东北赛区总决赛”再获佳绩

    在5月28-5月31日举办的“2017Chinajoy Cosplay嘉年华以及舞艺超群-Chinajoy全国舞团盛典东北赛区决赛”中,我校cosplay社团幻醒旅团、TDK部落、RPG-零式顺利晋级此次总决赛,其中幻醒旅团获得了优秀团队晋级赛金奖、总决赛单项奖最佳团体奖;RPG-零式获得了舞艺超群-Chinajoy全国舞团盛典最佳ACG舞蹈奖。

\

             

     。从5月28日至31日结束,总共近60个动漫团体参加决赛。其中,吉林动画学院晋级决赛的三个社团一共参加了四个舞台剧类比赛项目和两个团体宅舞项目。从预赛到决赛,参赛社团的成员们团结协作,认真仔细的拟定每个项目主题内容,更是牺牲自己的课余时间和节假日坚持不懈的练习。决赛之前,选手们更是紧张准备,甚至牺牲了自己为数不多的休息时间。也正是因为他们的精心准备,才能在决赛现场为评委和观众们呈献出一场场近乎零失误、精彩纷呈的完美演出。幻醒旅团和RPG-零式虽然在决赛最后一天仍有参赛项目,但他们表现得十分出色。唤醒旅团的舞台剧类参赛项目:黑暗寓言之长发公主之歌,在原有童话故事的基础上,对剧本进行了改革创新,使得剧目新颖难忘。而RPG-零式的滑头鬼之孙舞台剧更是将这部动漫的精髓表现了出来。剧末,电子屏幕上的独白也道出了社团成员团结共难、对热爱的事物奋斗追求的精神。

\

\

\

\

    本次比赛在长春农博园博览中心举办,由吉林省文化厅及Chinajoy组委会主办,承办单位有长春市文化广电新闻出版局、长春动漫协会以及长春农业博览会。

    ChinaJoy Cosplay嘉年华一贯秉承其专业、公平、公正的宗旨,并始终保持着对比赛内容创新性及赛制评选专业性上的不断追求,在业界树立了良好的口碑及公信力,成为了国内最专业的赛事品牌,并且得到了国内外动漫爱好者的广泛关注及喜爱。

                            撰稿:学工部 社团联合会编辑部

                                          2017年05月31日