通知公告

落实“关于全力做好大学生征兵工作通知”的措施

落实“关于全力做好大学生征兵工作通知”的措施

 

各学院、各部门:

为贯彻落实省政府征兵办、省教育厅联合下发的吉征联[2016]2号文件精神,结合我校实际情况,现就做好2016年大学生征兵工作有关要求明确如下:

一、加强领导,形成合力

各学院要切实强化政治意识和责任意识,形成齐抓共管的合力,牢牢把握大学生征集主动权。

1.健全工作机构

按照国家及省教育厅文件要求,经学校研究决定,调整大学生入伍预征工作领导小组,成员如下:

组  长:王清山

 副组长:王晓岩  

 委  员:颜宪军   杨宇飞   刘双飞   刘逢亮   陈凤文

   吴  莺   苗壮壮   刘勇祥   盖凤明   李  明

赵凌云   王会萍   孙  硕   宋  菠   夏  睿

黄  春   盛伟男   刘  博

各学院成立征兵工作领导小组及征兵工作站,征兵工作领导小组组长兼任征兵工作站站长,征兵工作领导小组组长为主管学生工作副院长(院长助理),并为第一责任人,成员由各学院学工办、综合办、教务办相关人员组成。要把征兵工作纳入工作重点,形成工作计划,落实工作责任,确保工作机构、人员、经费、场地“四落实”。

2.完善考评措施

在学校就业创业工作评价体系中,加大征兵工作指标权重,纳入年度就业创业质量报告。建立激励机制,征兵工作结束后,对积极完成大学生征兵工作任务的学院及个人给予表彰;对未完成征集任务的学院及个人取消征兵工作先进集体、先进个人的参评资格,对相关负责人进行问责。

二、抓住关键,有序推进

针对今年大学生征集任务增加,工作难度增大的实际,各学院要精心统筹谋划,把握工作节奏,确保大学生征兵工作高效率推进、高标准完成。

1.深入宣传发动

各学院要抓住当前大学生集中在校的有利时机,将征兵政策宣讲覆盖到每名学生。采取召开主题班会、设站咨询、组织退役复学大学生进行宣讲、毕业生参军优秀典范“李国文”“马跃川”事迹宣传等方式,结合毕业生答辩、办理毕业手续等时机,开展有针对性的宣传动员。借助“吉林国防”微信公众号、QQ群、微博等网络平台积极进行宣传,让学生第一时间掌握征兵信息。

2.把握时间节点

按照上级要求,在6月5日前完成预征登记工作,各学院预征登记工作要加大力度,按照预期目标完成。6月上旬开展体检、政审和预定兵工作,目前组织宣传、学生报名等工作,时间紧、任务重,各学院要按照计划积极推进各项工作。

三、把握政策,做好保障

各学院要切实发挥优惠政策的激励作用,积极主动做好服务保障工作,解除入伍学生后顾之忧。结合本学院实际情况在拓宽就业创业渠道等方面进行探索实践,吸引更多学生投身国防。各学院征兵工作站要对征兵工作政策、流程进行宣传的同时,对学生咨询的问题进行明确解答。对已经报名学生要加强跟踪管理,指定专人负责。对学籍保留、学费补偿等工作进行帮助,尽量减少入伍学生办理相关手续的困难,切实维护大学生士兵的切身利益。

 

 

 

附件:《吉林动画学院2016年征兵任务分配计划表》

  

 

吉林动画学院

2016年5月16日

  

 

 

 

吉林动画学院2016年征兵任务分配计划表

   

    按照省政府征兵办、省教育厅联合下发的吉征联[2016]2号文件要求,我校征兵工作任务为71人,按照在校男生数量1.2%的比例进行分配,现将名额分配如下:

 

序号

学院

男生数量

入伍人数

1

动画艺术学院

1790

22

2

游戏学院

1111

13

3

设计学院

696

8

4

电视与新媒体学院

895

11

5

广告学院

312

4

6

电影学院

309

4

7

文化产业管理学院

133

2

8

漫画学院

353

4

9

产品造型学院

265

3