红头文件

关于认真组织学习和解读《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》的通知

\

各教学单位:

2017年12月,教育部高等教育司下发了《教育部高等教育司关于实施<普通高等学校本科专业类教学质量国家标准>的通知》文件,要求各高校组织相关专业教师对即将出版的《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称《标准》)进行解读和研讨,并根据《标准》研究制定人才评价标准,修订人才培养方案,培养多样化、高质量人才。

2018年4月,教育部高等教育司正式出版了《标准》一书。学校已于第一时间购买此书并将下发给我们全校系及以上教学管理干部每人一本。请各教学单位及相关人员收到材料之后,结合我校现有33个专业的实际情况,认真组织教学管理干部和专业教师对此材料进行研究和学习,待学校正式下发《2018版人才培养方案原则意见》之后,全面启动2018版人才培养方案的修订工作。

 

教务部

2018年4月26日