主题教育

铭记历史 赞颂先烈 纪念12 9运动暨长征胜利80周年演讲大赛圆满落幕

2016年12月7日,由吉林动画学院校团委举办的“铭记历史,赞颂先烈” 纪念12·9运动暨长征胜利80周年演讲大赛于我校A422教室圆满落幕。

\
电视与新媒体学院韩抒轩摘得桂冠(邓思捷 摄) \
评委老师现场进行点评(宋北青 摄)

电视与新媒体学院张帅老师、动画艺术学院侯琳琳老师、团委杨烨老师、孙月琦老师出席了本次大赛并担任评委老师。

本次大赛以“铭记历史,赞颂先烈”为主题,共分为两部分:主题演讲和即兴演讲。15名选手依次上场,将自己的情感融入到演讲中,他们自信满满,声音铿锵有力,语调抑扬顿挫,朗诵声感染了全场的评委老师以及观众。

\
侯琳琳老师为获二等奖的选手颁奖(孙慧敏 摄)
 \
侯琳琳老师为获三等奖的选手颁奖(邓思捷 摄)

来自电视与新媒体学院的刘美含带来的《不忘初心,继续前行》,为本次大赛奠定了感情基调;动画艺术学院的崔文轩以《青史文章争点笔》为题,缓缓道来英雄儿女在历史长河中的英雄事迹;广告学院的陈瑞,其《长征精神,中国精神》展现了中国顽强拼搏的民族精神;电视与新媒体学院的李佳豪,其《长征精神,筑梦心中》向观众展示其内心的中国梦;来自文化产业管理学院的闫轶聪以《红色精神,不曾遗忘》为本次大赛的主题演讲画上了完美的休止符。

电视与新媒体学院的韩抒轩,在热烈的掌声中述说《铭记一二九,争做新书生》,对未来的国之栋梁做出期许,获得了评委老师的一致认可,摘得本次大赛的桂冠。其他参赛选手也各显身手,最终陈瑞和刘美含获得二等奖,李佳豪、张鑫雨和王智春获得三等奖,其余九人获得优秀奖。

\
孙月琦老师为获优秀奖的选手颁奖(孙慧敏 摄)

电视与新媒体学院播音与主持艺术专业教师张帅老师对本次参与大赛的选手给予了高度评价,赞许了选手的勇气以及爱国精神,并对选手的不足提出了改正意见,不仅参赛选手汲取了经验,也让在座的观众受益颇多。

通过这次比赛,展现了当代大学生的爱国主义情怀和奋发向上的精神风貌,激励了我校师生树立坚定的理想信念,自觉践行社会主义核心价值观,争做社会主义事业的合格建设者和接班人。





撰稿:大学生新闻中心  王博昭 高雅洁

2016年12月07日