主题教育

我校第一期“正青春 为梦想而来”访谈活动圆满落幕

11月11日17时30分,由吉林动画学院学工部主办、大学生新闻中心承办的第一期“正青春为梦想而来”主题访谈活动于青春剧场隆重举行。

\
学校领导出席活动(宋北青 摄)

吉林动画学院校长助理、党委副书记、学工部部长盖凤明,设计学院学工办主任任雪艳,电视与新媒体学院学工办主任刘宝雨,电影学院学工办主任侯德军出席了本次活动。本次活动邀请到了六位即将毕业的大四学生干部,分为四组,与主持人和现场观众进行了深切交流。

\
《最好的我们》倾情开场(邓思捷 摄)

\
杜静学姐分享在学生组织的工作经验(邓思捷 摄)

在校园十佳歌手张韦文、高玉芯共同温情献唱的歌曲《最好的我们》中,本次活动正式拉开帷幕。

首先出场的是13级舞台美术设计1班、第十五届校学生会副主席杜静,她就关于如何实现个人目标与人生价值分享了自己的方式和方法,“希望每一个加入学生组织的人都能够保持初心,不要太计较得失,最重要的应该是享受过程。”并且也在“平衡学习与工作”的问题上讲述了自己的经验。

\
孙学舟学姐、王长城学长现场问答(刘华清 摄)

第二组出场的是13级编导第五工作室、第十三届社团联合会主席王长城,13级语言创意工作室、第二届大学生新闻中心广播台台长孙学舟,孙学舟讲述了加入学生组织以来的成长经历,并告诉学弟学妹“出名要趁早”,只有敢于表现自己,才会在组织中充分地得到锻炼。王长城说,“带着在学校和学生组织中学习到的知识和技能,让我在面对梦想会更有方向也更加坚定。”

\
张雪、张爽学姐传授学习心得(邓思捷 摄)

第三组出场的是一对双胞胎姐妹,13级服装第一工作室张雪、13级皮具工作室张爽。两人通过在校团委的工作经历告诉大家学习、做事“贵在坚持”,她们的话感染了在场的每一位同学。“语言并不代替行动,实干才永远是最响亮的语言”,这句话已经牢牢印在了每一位同学的心里。

\
常杰学长讲述自身经历(宋北青 摄)

最后出场的是13级游戏策划班、游戏学院第十届团委学生会学生书记常杰。他以诙谐幽默的语言,向观众讲述了他在学生组织中的难忘经历及究竟如何权衡“现实与梦想”,并且现场清唱展示了《微微一笑很吉动》,带大家重温美好的大学生活。梦想固然美好,可逐梦的道路上也会充满荆棘和辛劳,只要努力和坚持,梦想就会实现。

\
精彩的串场舞蹈(刘华清 摄)

\
现场观众提问(赵鹏 摄)

\
学长、学姐现场回答同学们的提问(刘华清 摄)

对话结束后,现场的同学也就自己入学以来困惑、迷茫的问题,及在专业方向、学生组织工作上,向学长学姐进行了提问,而几位优秀的学长、学姐也结合自身的经历和经验,进行了详细的解答,现场气氛热烈,掌声阵阵。

最后,现场播放了几位嘉宾的老师、朋友们录制的祝福视频。视频中,老师和同学们回忆了几位嘉宾在学生组织任职期间的经历,并且提出了自己的祝福和期许。“不管你们走到多远,我们永远都是一家人,我一定会想你的。”

\
现场向学长、学姐们献花(林汉超 摄)

\
嘉宾与演职人员共同合影(刘华清 摄)

访谈在温馨、融洽的氛围中结束。本次活动为即将毕业的大四学生干部与刚刚进入学生组织的大一新生之间搭建了沟通的桥梁,让大四的学长学姐将自己在学生组织的经历与收获、信念与坚持传达给更多的同学,同时也通过这个平台来表达自己对于未来的憧憬与期望,让每一个人都能珍惜大学时光,过无悔的大学生活,共同面对未来的挑战。最后,愿每一位勇于逐梦的同学都能收获一个最美好的未来。


撰稿:学工部 大学生新闻中心

                           2016年11月11日