主题教育

我校隆重举行2016级新生军训开营仪式

    秋风送爽,沙场点兵。8月29日15时,吉林动画学院2016级新生军训开营仪式在体育场隆重举行。

\
党委书记、副校长王清山为军训团授旗(李佳明 摄)

装甲兵技术学院训练部远程继续教育科科长狄刚,训练团副团长万春雨,培训团上尉李雄,学校党委书记、副校长王清山,常务副校长胡维革,副校长岳学军,董事会监事、学校顾问朱莉,党委副书记、校长助理王晓岩,校长助理王春利,校长助理孙淑梅,校长助理金鑫,各学院院长、主管学生工作领导、学工办主任及分团委书记出席了本次大会。参加仪式的还有63980部队的军训教官以及3000余名2016级新生。

仪式由学工部副部长盖凤明主持。

\
学工部副部长盖凤明主持开营仪式(刘华清 摄)

\
军训团团长李雄讲话(刘华清 摄)

军训开营仪式在庄严的升国旗仪式中拉开帷幕。2016届军训团团长、装甲兵技术学院训练团李雄上尉在代表军训团讲话中说到,作为军训教官,应做到从自身做起,以良好的军人形象带领大家,以过硬的军事本领引导大家;通过这次军训有所启迪,培养思想觉悟,增强集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志;要认真履行军人的职责,弘扬我军的优良传统,发扬不怕苦、不怕累的精神;引导广大同学增强国防观念,认真落实训练任务,严格执行军训期间的各项规章制度,保证军训质量顺利完成军训任务。

\
学校党委副书记、校长助理王晓岩讲话 (刘华清 摄)

\
电视与新媒体学院2016级播音与主持专业学生韩抒轩发言 (刘华清 摄

学院党委副书记、校长助理王晓岩做军训动员讲话。她首先代表全体师生向承担此次军训的中国人民解放军63980部队的官兵们表示崇高的敬意和衷心的感谢,向2016级全体新生表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。军训作为大学生的一门必修课,通过军训学生不仅能学到基本知识和技能,还有利于树立正确的人生观、世界观、价值观,发扬爱国主义集体主义精神,有利于培养无私奉献、积极进取、奋发向上的高尚情操,有利于磨炼意志品质,培养艰苦奋斗吃苦耐劳的作风,增强战胜困难的信心和勇气,有利于组织性纪律性的提高和身体素质的增强。随后,她向全体2015级新生提出四点要求:第一,严守纪律,听从指挥;第二,团结协作,整齐划一;第三,坚定信心,磨练意志;第四,注意安全,保证质量。

\
仪式现场(刘华清 摄)

\
开营仪式现场(李佳明 摄)

最后,学校党委书记、副校长王清山向63980部队授予吉林动画学院军训团团旗。

随即,同学们在教官的严格要求和耐心指导下投入训练,迎来大学生活的第一堂课,相信军训生活定能为同学们的大学生活留下一个充实而美好的回忆。

 

 

 

 

 

撰稿:学工部 大学生新闻中心 杨笑颖 李娜娜

2016年8月29日