主题教育

我校志愿者参加3.15“新消费 我做主”纪念宣传活动

\

我校志愿者参加3.15“新消费我做主”纪念宣传活

 

\
我校大学生维权志愿者参加本次活动

\
我校任洺君同学带领参加此次活动的大学生维权志愿者进行宣誓

\
我校志愿者发放消费者维权知识手册
 

 

为纪念3月15日消费者权益保护日,更加深入地宣传《消费者权益保护法》等法律条文及维权知识,3月15日10时,我校30名志愿者参加由长春市工商行政管理局和长春市消费者协会共同主办的以“新消费,我做主”为主题的纪念宣传活动在重庆路万达广场正门前举行。

参加此次纪念宣传活动的有吉林动画学院、吉林大学、长春大学、吉林艺术学院等8所高等院校的学校代表组成的大学生维权志愿者;市工商局专业分局、市消协;以及以民生生活为主的水、电、气等10余所公共服务行业。

在活动正式开始前,首先由我校任洺君同学带领参加此次活动的大学生维权志愿者进行宣誓,为做好校园的维权服务奉献出自己的力量;紧接着由主持人宣读以“3.15”消费者维权为主题的消费维权相关法规,现场穿插演绎以“新消费,我做主”为主题的宣传文艺节目,并获得台下观众的热烈掌声;最后由企业代表组织在现场的服务企业举行诚信服务宣言仪式,更好的督促企业践行的服务标准。

我校志愿者通过参加此次活动,能够更好地使自己成为一名光荣的大学生维权志愿者,尽己所能,不计报酬,帮助他人,服从安排,协同合作;践行志愿者精神,宣传普及消法,履行监督责任,做好校园维权服务,奉献出最大的力量。

 

撰稿 学工部 大学生新闻中心 李羽

2016年3月16日