主题教育

我校学工部举办2015级新生入学教育总结暨“人生从这里起航”学习规划报告会

\
报告会由学工部副部长颜宪军主持  \
   \   \   \    \
 

12月18日18时,吉林动画学院2015级新生入学教育总结暨“人生从这里起航”学习规划报告会于我校文化艺术中心隆重举行。

党委副书记、副校长岳学军,校长助理王晓岩,学工部副部长颜宪军出席本次报告会。各学院学工办主任、辅导员老师以及2015级新生代表共1000余人参加了报告会。

报告会由学工部副部长颜宪军主持。

首先,各学院推荐的9名学生代表依次上台发言作学涯规划报告。他们通过自身经历,指出在大学生活中学习计划、学习目标制定的重要性,并提出在大学生活中应当扎实专业基础,丰富实践活动,规划好自己的未来。他们还总结了自己开学至今的学习经验和生活感悟,找出问题并提出解决方案,表达了对未来学习和生活的憧憬和希望。

随后,校长助理王晓岩作总结讲话。她首先对9位学生代表的报告给予了肯定,并且指出制定学涯规划对于新生的必要性和重要性。同时,她也指出了入学教育工作中的不足并对今后学生的学习和成长提出了几点期望,即要定准目标,坚持学涯规划的落实;要努力学习专业,提高实践能力;要着眼市场需求,大胆创新创业;要弘扬传统美德,文明修身立德,实现个人的全面发展;要创先争优,争做优秀典型。

报告会结束后,现场的15级新生表示,“进入大学后才发现大学生活与自己想象的不太一样,难免会感到困惑迷茫。通过此次报告会的报告让我明白,机会总是垂青有准备的大脑,我们应当在学习基础上拓宽自己的视野,广泛的与人交往,做好符合实际的规划,只要我们拼搏努力,就会有所收获。”

本次报告会激发了我校学生的学习热情,对学校良好的学风、校风建设起到了促进作用,让学生能够在学涯规划的过程中成长成才,推动教育工作实现跨越式发展。

 

 

 

撰稿:大学生新闻中心 李娜娜 邵翊

2015年12月20日