主题教育

我校举行社会实践先进事迹巡回报告会

\
传媒学院赵明

\

宋宇

 \

乔楠

\
电影学院召开先进事迹报告会
\
传媒学院召开先进事迹报告会
\
产品造型学院召开先进事迹报告会
 

把我校社会实践活动与创先争优活动紧密结合,促进学风建设和帮助同学成长成才,近日,我校举办了吉林动画学院社会实践先进事迹巡回报告会。各学院师生约近2000人参与其中,认真听取了报告会并传达相关精神,收获颇丰。

本次巡回报告会由在暑期社会实践活动中取得突出成绩和有优异表现的学生代表作为主讲人,同各学院的老师、同学们就自身在暑期社会实践中的个人经历以及收获和感受进行了分享。报告会现场,主讲人通过播放社会实践活动视频短片资料,带我们走进了暑期社会实践活动的那份难忘的回忆中。无论是阳光支教团艰苦而又难忘的支教经历,还是社会实践中与人交往、接触的酸甜苦辣,又或是通过自身的微薄之力去呼吁、去倡导的公益事业,都获得了现场的阵阵掌声,现场的的同学们纷纷表示受益匪浅,并且也要积极参与到社会实践中去。

暑期社会实践是大学生思想政治教育的重要环节,只有在实践中才可以很好地把所学的、所看的紧密结合,并促使学生了解社会、了解国情,增长才干、奉献社会。本次巡回报告会使同学们正确树立了对社会实践的认识,也鼓舞、激发了同学们积极地参与到社会实践活动中来,在实践中真正做到学有所成,学以致用。

参加本次报告会的2015级同学表示,“从小到大我们都是在学校读书,学习书本上的知识,对社会缺乏真正的了解和认识。这次报告会给了我们一个接触社会、了解社会的机会,也让我们真切的感受到了社会实践的快乐与辛苦,学会了承担与付出,更懂得了珍惜如今。”

本次报告会培养了我校学生的社会责任感,使我校学生树立奉献、有爱、互助、进步的志愿者精神,践行社会主义核心价值观。相信本次大会能以点带面,让我校学生能够在实践服务的过程中得到人生价值的升华,履行文化传承的使命,并且将会涌现出更多的先进集体和优秀个人,推动我校志愿者工作实现新的更大发展。

 

 

 

 

撰稿:大学生新闻中心  王博昭