主题教育

吉林动画学院2015大学生社会实践活动总结表彰暨先进事迹报告会隆重召开

\
学校领导参加本次报告会
\
学校党委副书记、副校长岳学军作重要讲话
\
校长助理王晓岩宣读表彰决定
\
团委副书记刘博作吉林动画学院2015学生社会实践总结报告
\
学校副校长朱莉为获得优秀组织奖代表颁奖
\
党委副书记、副校长岳学军为获得优秀团队代表颁奖
\
学校副校长兼文化产业管理学院院长蒙一丁为获得先进个人代表颁奖
\
校长助理王晓岩为获得优秀随笔代表颁奖
\
阳光支教团团长传媒学院2013级学生朱强强作报告
\
动画艺术学院2014级动画2班段玉杰作报告
  \
传媒学院2013级新闻2班乔楠作报告
\
报告会现场

11月11日下午1时30分,吉林动画学院2015大学生社会实践活动总结表彰暨先进事迹报告会于A442隆重召开。传媒学院荣获优秀组织奖;动画艺术学院、设计学院、传媒学院和阳光支教团的社会实践小分队当选优秀团队;37名学生获选先进个人;65人获得优秀随笔奖。

本次报告会旨在总结我校2015大学生社会实践活动,近距离聆听优秀志愿者服务社会的经历、汲取成长收获、感受无私奉献精神,全面提高大学生人文素养,加强和改进青年学生思想政治工作,培养大学生的社会责任感。

大会由学生工作部副部长盖凤明主持。学校副校长朱莉,党委副书记、副校长岳学军,副校长兼文化产业管理学院院长蒙一丁,校长助理、学工部副部长王晓岩出席本次表彰大会。各学院党总支书记、副书记和辅导员、学生干部和团干部参加了大会。

首先,学校团委副书记刘博作《吉林动画学院2015学生社会实践总结报告》,总结了我校以“阳光支教”为主要内容开展的暑期社会实践活动的组织和开展情况。

随后,校长助理、学工部副部长王晓岩宣读《关于表彰2015年大学生社会实践活动先进集体、先进个人的决定》。参加会议的学校领导为获奖代表颁发了奖状和证书。

学校党委副书记、副校长岳学军在大会上作重要讲话。他向积极投入社会实践活动并在活动中取得优异成绩的团队和个人表示衷心的祝贺。并指出,社会实践是大学生培育践行和传播社会主义核心价值观的重要途径,就如何更好地开展社会实践活动提出几点希望和要求:进一步提高认识,增强主动性、自觉性;创新形式,丰富内容,真诚服务于社会;在实践中自觉学习和锻炼,提升自身综合素质;认真总结经验,精心设计,不断把社会实践活动引向深入。他最后希望同学们继续努力,踊跃参加到社会实践活动中去,用实际行动,展示学校学子风采,谱写当代青年的青春华章。

表彰大会议程结束后,顺利开展了先进事迹报告会。“阳光支教团”发起人朱强强、动画艺术学院2014级的段玉洁、游戏学院的姜拯、设计学院2014级冯芸浪和传媒学院的乔楠、广告学院朱昱锡6名同学从不同角度和经历讲述了各自参加社会实践的切身感受和收获,体现了当代青年奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,用爱心为社会传递着正能量,用自身模范行动践行着社会主义核心价值观,引人深思、催人奋进,进一步增强了青年同学的社会责任感和使命感,实现了实践育人、实践成长的教育效果。

                                                                         撰稿:学工处  大学生新闻中心 单红璐

2015年11月11日