主题教育

2015年“消费普法校园行”走进吉林动画学院


授牌仪式合影 
\ 

长春市消费者协会副秘书长张伟讲解了本次活动的目的和意义 \
长春市消费者协会消费教育指导部主任马耘进行大学生安全消费讲座
\
学工部副部长盖凤明主持本次活动
\
2015年“消费普法校园行”活动现场
\
活动现场

10月21日,由长春市消费者协会主办,吉林动画学院学工部承办的“消费普法校园行”系列宣传活动于我校文化艺术中心国际交流厅隆重举行。

吉林动画学院党委副书记、副校长岳学军,长春市消费者协会副秘书长张伟,消费教育指导部主任马耘出席了本次活动。

本次活动由学工部副部长盖凤明主持。

活动现场,长春市消费者协会副秘书长张伟授予吉林动画学院“大学生消费教育基地”牌匾,并且组建“大学生消费维权志愿者”队伍,建立起了消费维权教育和维权服务的长效合作机制,将学校专业教育平台与消协社会实践平台有效衔接,做到互通、互补、互助,实现学生素质教育与社会效应的双赢。

随后,长春市消费者协会副秘书长张伟讲解了举办本次活动的目的和意义,他说,希望本次“消费教育普法校园行”能提高学生们的维权意识,引导大学生科学、理性、文明消费,将校园消费维权教育活动抓出特色,抓出实效,帮助学生养成科学、理性、文明的消费习惯。

长春市消费协会、消费教育指导部主任马耘现场进行了大学生安全消费讲座,通过一系列实际事例,说明了大学生增强依法维权意识的重要性,关注大学生的消费安全,维护大学生合法权益是全社会的共同责任,更是各级工商部门、消协组织与学校共同做好校园消费普法教育工作的努力方向。

相信,通过本次“消费普法校园行”系列活动,我校学生能够树立健康、文明的消费风尚,并广泛辐射大学生消费群体,做知法、守法、用法的新时代大学生。

 

 

 

 

撰稿 摄影:学工部 大学生新闻中心 王博昭

2015年10月21日