主题教育

我校学工部举行2015级新生入学教育动员大会

\
2015级新生入学教育动员大会  刘子铭摄
\
学校党委副书记、副校长岳学军作新生入学教育报告  刘子铭摄
\
校长助理王晓岩主持大会  段广慧摄
\
各学院主管学生工作领导参加本次大会  刘子铭摄
  \
2015级新生认真听取新生入学教育报告 唐管华摄
\
学工部召开2015级新生入学教育动员大会  刘子铭摄
  \
传媒学院组织2015级新生观看新生入学教育报告 段广慧摄
 

为了上好新生入学新生入学教育的第一课,让同学们尽快适应大学生活,实现角色转换,增强纪律观念和知校爱校情结,提高学生自我教育、自我管理和自我服务能力,8月31日下午1点30分, 2015级新生入学教育动员大会在文化艺术中心举行。党委副书记、副校长岳学军,校长助理王晓岩,学工部副部长盖凤明,各学院主管学生领导、学工办主任、分团委书记出席了本次动员大会。本次大会由校长助理王晓岩主持。

2015级动画艺术学院、漫画学院新生参加本次动员大会。全校其他各学院分别在当日晚6时,组织收看《入学教育动员报告》的录像。

党委副书记、副校长岳学军首先代表学校领导和全体师生员工向2015级新同学表示热烈的欢迎和诚挚的祝贺。为了使同学们尽快熟悉吉林动画学院,熟悉大学生活,结合新生和家长所关心的问题从四个方面同大家进行了思想交流。一要坚定自己的选择,开启你人生新的航程。学校的学特色不形成了大的力,并且在全国同高校中占据绝对优势大批合素高、践能力、具有国野的用型专业人才造了得天独厚的条件。二要把握机遇,规划好自己的大学生涯。调整好自己,尽快进入大学生活状态。学校着力培养学生“四自”能力,让学生尽快独立起来,独立学习,独立生活,独立处理各种问题,独立在社会上打拼,撑起自己头顶的一片蓝天。三要刻苦学习、努力创新,早日成为学有所长的专门人才。学校在人才培养方面有两大优势:学产对接实践教学平台和全员创新创业学生成成才造条件和机会。四要严格自律,主动锻炼,促进自身的全面发展。岳书记的讲话充满激情,内容丰富,饱含着对广大学子的真切关爱和殷殷祝福,赢得了全体2015级新生的阵阵热烈掌声。

接着,校长助理王晓岩对开展军训和入学教育工作提出了具体的要求,确保各项工作的顺利进行,为2015级新同学进入大学学习打下坚实的基础。

2015级动画艺术学院的王同学听完报告会表示,“高考的战斗终于结束,在漫漫无期的长假后,终于迎来了我的大学生活,这是我生命新的开始,新的篇章。开学伊始,便听取了学校党委副书记、副校长岳学军的新生入学教育报告,让我们受益匪浅学校特色鲜明的校训和办学理念让我们印象深刻,我们会更快的适应大学生活,重新树立一个人生新的目标,并为之而奋斗”。

2015级漫画学院的李同学兴奋地说,从报告中,让我们知道如何提高政治思想道德素、科学文化、思新素、社会践素、身体心理素质,怎样从高中的学习方式尽快转变并适应大学的学习方式。新生入学教育的举行对于我们刚入学的大学新生可算是必修课,因为从中我们可以感受到学校对我们的关心,使我们能够更好更快的融入吉林动画学院的大家庭里。

入学教育是莘莘学子开启人生新起点的第一课,相信他们定会在新起点上整装待发,在挑战下茁壮成长,在新的人生道路上绽放青春。希望新生们端正学习态度,树立远大理想,科学规划人生目标,努力进取,早日成才。