主题教育

爱心点燃希望,真情传递温暖--传媒学院阳光支教团募捐活动

又是一年毕业季,毕业生离校在即,许多衣服被褥等生活用品或被搁置,或遭遗弃。近日,吉林动画学院阳光支教团携手邢台市壹壹壹爱心公益俱乐部在该校开展了主题为“爱心点燃希望,真情传递温暖”的捐物活动。

(志愿者发放宣传单、并且为同学认真讲解) 

阳光支教团团长朱强强介绍说,毕业季到了,很多学生都要大规模清理自己四年来的个人财产,其中很多衣物、书籍丢了怪可惜的,如果收集起来,经过清理,捐给山区的家庭,既节省了他们的生活开销,也实现了资源的重新利用,于是阳光支教团发起毕业季募捐活动。

5月8日,阳光支教团志愿者们开始在食堂门口摆台、发放宣传单宣传,40余名志愿者协同合作,有的为前来咨询的同学认真讲解活动的背景、意义及捐助物品的要求,并且为捐衣服的同学登记姓名、院系、电话、件数;还有一部分志愿者为前来捐助衣物的同学指引、接待。朱强强说,从5月9日到5月10日的两天时间,募集到的物品足足装了50多个编织袋,一辆卡车勉强能装下。其中有衣物、书包、文具以及书籍,最多的是衣物,共五千多件。募捐来的物品数量远超出他们的期待。

阳光支教团利用寒暑假到偏远地区义务支教开展了三次志愿服务活动,了解到当地情况后,回校便发起了爱心募捐活动,用实际行动温暖需要救助的人群。这是阳光支教团发起的第四次募捐活动,累计为山区捐赠衣物一万余件,爱心活动将会一直延续下去。
阳光支教团团长朱强强说:“这些爱心物资我们会通过邢台市壹壹壹爱心公益俱乐部的志愿者送到需要的人手里,在活动后期会通过微信公众号以及照片进行反馈跟踪报道物资的去向。”

 

(活动结束后部分志愿者合影留念)

志愿者搬运在寝室募捐到的衣物)

(志愿者运送募捐到的衣物)