学生管理

2014年升旗仪式安排

一、时间安排

每周一进行分院升旗仪式,时间为每周一早7:00开始。升旗的分院参加升旗仪式,6:15正常集合跑操,跑操后在足球场中线西侧部分站好。其他分院在操场中线东侧部分自由活动,学生6:45撤离操场,不必参与升旗仪式。学工处会根据分院升旗情况调整跑操顺序。

第一周(以此类推):动漫分院、游戏分院、设计分院、传媒分院、广告分院、影视戏剧分院、文化产业管理分院

二、组织实施

1.升旗仪式由负责升旗的分院具体实施,自行挑选仪仗队队员,仪仗队一般分为6人(3人扛旗,3人升旗),15人(12人分3个小组手持三面旗,3人升旗)。请各分院及时安排仪仗队队员并组织训练,服装由学工处提供。

2.分院自行准备分院院旗。分院院徽我已传至群共享,可下载,到相关地点制作。动漫、传媒、文管已经做出,可询问制作地点。一般来说各分院应准备2面2号院旗、2面1号院旗。

3. 升旗仪式需要必备会序、主持人、摄影或摄像。也可安排领导讲话、学生在国旗下讲话等内容,具体内容由分院自行定夺。

4.分院要做好升旗仪式的记录,升旗后及时撰写新闻稿,并自行发至校内信息平台。

三、升旗流程

1.仪仗队持旗入场(国旗、校旗、分院院旗)

2.交旗仪式

3.升国旗

4.升校旗、分院旗