学生管理

电视与新媒体学院学工办学生管理工作会议——成立学生家庭经济困难认定评议小组

 2018年4月18日下午14时,电视与新媒体学院学工办在F教学楼611室召开学生管理工作会议,副院长赵凌云,学工办副主任国珊娜及全体辅导员参加会议。

 \

评定小组现场讨论

 赵凌云院长在会上主要就学生管理工作,成立以学生辅导员为副组长,学生干部、代表为成员的年级家庭经济困难学生认定评议小组;要求每个辅导员通过走访,调查来了解每个困难学生的情况,落实建立家庭经济苦难学生档案,并协助学校勤工助学组织,最大程度帮助学生,同时还需要强化辅导员老师的思想教育能力,建立健全的心理疏导机制,成立师生谈心谈话小组,更好地为学生着想。

 赵院长在会上还总结了学生管理工作上出现的问题,针对各年级的现状进行分析并讨论。问题主要集中在宿舍管理,学生心理,网络贷款,招生就业等相关问题。之后就下一步工作思路进行了部署。赵凌云院长强调,教职工,特别是辅导员工作,要从小处规范,从细处严起,严格管理,增强责任心。

 \

国珊娜副主任补充发言

 最后,学工办国珊娜副主任补充,在加强管理力度,集中精力解决难点问题的同时,还要加强辅导员队伍建设,增强勇于担当工作的决心,强化学工团队的凝聚力和战斗力。


电视与新媒体学院学工办

2018年418