学生管理

学工部召开学工系统第三次学生工作例会

为进一步探讨我校学生工作的具体问题,使各学院达成共识,凝聚各方力量,共同推进吉林动画学院学生工作建设。2017年12月5日14时,学工部在图书馆四楼会议室召开了2017—2018学年第一学期第三次学工系统例会。 

\

会议现场(孙慧敏  摄)

   学工部领导、各学院主管学生工作领导、学工办主任和副主任参加会议,会议由学工部副部长王会萍主持。

\ 

   首先,学工部副部长王会萍对我校日常工作、正在推进的重点工作及董事长要求需要具体落实给各学院的考核和指导工作进行了全面地说明,并详细介绍了本次大会的三项重点内容:一是根据董事长的要求落实学生工作体系建设,梳理学生工作的体系建设,按照精准人才培养和吉林动画学院的特点来进行所有学生工作的梳理,落实十一月份的具体工作;二是通报近期重点问题;三是布置十二月份的工作计划。


   最后,校党委副书记、校长助理、学工部部长盖凤明进行总结发言,他就学生工作中出现的根本问题以及具体工作与参会的老师进行了面对面交流,并就学生工作中的问题进行了多方面解读。提出现在最应考虑的是学生工作是否能够适应学校的发展需要,是否能够适应国家、学校以及学生的变化趋势,并就这一问题提出了三个结合:学生管理工作和思想工作相结合,解决思想问题和解决实际问题相结合,传承和创新相结合。他表示只有各学院各部门齐心协力,学生工作才能顺利进行,要实现学生工作中的目标,就需要所有领导老师共同努力,结合国家的大趋势和所提出的政策,更加重视对学生各方面素质的培养,以此营造一个良好的管理氛围。  

 

 

 

撰稿:学工部 大学生新闻中心

                         2017年12月5日