公寓管理

玩转青春,耀武扬威——第十二届寝室文化节之趣味运动会

为了呼吁大学生走出寝室、走出网络、走向操场,也为了加强各公寓寝室之间的互动,促进学生们之间的交流。在2014年6月4日,由吉林动画学院校舍委会主办的趣味运动会拉开了帷幕。

六月已是夏天,30多度的高温给参加比赛的运动员们点燃了最后一把火。其中的拔河比赛无疑是最激动人心的。各公寓的啦啦队都奋力为寝室的小伙伴呐喊助威。同学们都积极参与,努力做到最好。各公寓的老师都觉得同学们表现得很好,而同学们热心参加比赛的氛围真的让人很开心。这次活动中体现了同学们的团队精神,寝室的凝聚力也丰富了同学们的课余生活,让公寓的环境更加和谐。

本次趣味运动会的主要项目有同心鼓,两人三足往返50米接力,夹球跑接力,5X60米接水跑,拔河大赛。“办这样一次趣味运动会能让各公寓内部更加团结,也可以扩大我们校舍委的知名度。”副主席黄君言说道。杨远志主席补充道:“也加强了我们校舍委内部各部门的沟通,培养我们组织协调能力!”

 

图为同心鼓项目比赛场景

图为奋力拼搏的男子拔河比赛场景

图为5×60m接水跑比赛场景

图为夹球跑接力比赛场景
 
图为两人三足接力比赛

本次活动得到了其他部门领导及各分院学工领导的关注和支持,他们不顾炎热的天气到现场为同学们加油打气。

图为各分院和部门的老师们前来观看比赛


设计分院的邓范军老师对本次趣味运动会发表了自己的看法,他认为目前大学生的体质不好。这样的比赛很有必要,一方面可以锻炼大学生的身体素质,另一方面还能让他们学会团结,让他们知道集体的力量。“我希望我们的学生能够以一个良好的身体素质和精神风貌去迎接未来的每一天、每一个机遇,敢于挑战困难,完成梦想。”
经过激烈的比拼女生三号公寓和男生七号公寓分别获得了女生组、男生组的团体第一名,女生十二号公寓和男生十号公寓获得了团体第二名,男生十二号公寓获得了团体第三名,女生二号公寓和五号公寓并列获得团体第三名。

图为颁奖留影

本次趣味运动会得到了各分院老师们的认可,历时三个小时的活动,老师们坚持到最后!动漫分院的司维主任说:“在这样热的天气下,能看到我们的学生积极参加比赛,我很欣慰,对于现在的大学生来说,就应该走出寝室,积极参加类似的活动。”传媒分院的任雪艳老师笑着说:“我们的这些孩子们缺少舞台,校舍委会举办的这次活动很好的给他们搭建了一个展示自己的平台,并且还能让他们从中认识到团结的重要性。”公寓办公室王静老师说:“通过举办此次活动,让我看到了我们校舍委会的凝聚力和组织力,看到了各公寓同学们的青春活力和战斗力,即使在这样炎热的午后,同学们的热情和激情没有被烈日击退,大家为了各自集体的荣誉都在全力以赴,真的令我很感动,大家都辛苦了,动画学院的你们都是好样的,我要伸出大拇指为你们点赞!”

图为舍委会全体合影


运动会在激情爵士舞中圆满的拉上了帷幕,公寓办公室主任薛曦老师做了总结:“我希望我们的同学能够逐渐的走出寝室,多积极参加各项活动,以公寓为单位形成一个特有的校园文化,我们想要通过这样一个活动来增强学生的团队意识、集体凝聚力,就像我们校舍委会成员统一服装上写的一样:没有完美的个人,只有完美的团队。 ”
                                         
                                                                                      校舍委会新闻部
                                                                                       2014年6月6日