公寓管理

趣味运动,走出寝室----“第十四届寝室文化节之趣味校园运动会”

6月22日14时,由校舍委会承办的第十四届寝室文化节之趣味校园运动会”在足球场举行了开幕仪式。

\

比赛项目有企鹅漫步、接水往返跑、毛毛虫、过五关斩六将、袋鼠跳、躲避球、拔河7项。各个项目比赛以公寓为单位,分11支队伍进行比赛。最先开始的拔河比赛,首先进行比赛的是7号公寓与11号公寓的男队。虽然中午下了大雨,但并没有阻挡同学们的热情,运动员们仍然奋力拉着绳子,团结一致,拉拉队队员高喊着加油的口号,丝毫没有因为天气原因减少热情,充分彰显了吉动学子的活力与激情。 

\

紧接着第二个项目躲避球也开始了。在划定的范围内,躲避四周抛来的足球,被砸中则出场,时间为一分钟。首先参加比赛的是女生组。成员在规定的范围内灵活的躲避着四处抛来的足球,体现出极好的灵活性。与此同时进行的比赛还有过五关斩六将,参加这个比赛项目的选手需要闯过重重关卡才算完成,用时最短的队伍获胜,主要强调的是团队的协作和个人的能力。

    

\

接下来的活动是毛毛虫。每组6名队员,队员们需要骑到“毛毛虫”道具上面抓着把手从起点快速移动到目标点,新奇的道具、新奇的比赛形式给现场带来了阵阵笑声。另一个比赛是企鹅漫步。这个比赛更加的考验参赛者的智慧和身手,队友需要用腿夹住一个球,手里各托一个球,艰难的向前。赛场上队员们的各种姿态,让人看了忍俊不禁,观众们加油助威的同时也开怀大笑,现场欢乐无限。之后是接水往返跑。各公寓代表队都需要派出五位选手来参加这个活动。五位选手需要在5分钟内拿着纸杯跑到目的地接水,每次一人,轮流接水,直到时间结束。最后的成绩就是每组队伍接的水的高度。经过激烈的比赛,最后男子组第一名是11号寝,212.5px稳居第一。女子组3,4号代表队202.5px稳居第一。

最终的比赛成绩是女子组3、4号公寓代表队以41分的成绩位居女子组第一名,男子组10号公寓以36分的成绩位居男子组第一名。其余公寓代表队分数为:女子组6号公寓代表队39分 ,9号(女)公寓代表队37分,5号公寓代表队30分,1、2号公寓代表队28分;男子组 9号(男)公寓代表队35分,12号代表队32分,11号公寓代表队29分,8号公寓代表队26分。在此,也祝贺获得奖品的运动员们,正是他们的努力和拼搏,使他们有了收获。大雨后的艳阳天也验证了一句话,风雨过后见彩虹。 

                   

\

趣味运动会的宗旨在于丰富同学们的公寓文化生活,增强学生体育锻炼的意识,以组织比赛的形式为平时缺乏体育锻炼的大学生们创造了运动机会,引导大家从日常的休闲的生活中体会到运动的乐趣,并且对大学生之间的配合与团队合作精神加以磨合,最终,趣味运动会在大家的笑声中圆满结束,也希望同学们能够把趣味运动会上展现的团结奋斗、拼搏进取、乐观向上的精神发扬光大,把坚强的意志运用的今后的学习和生活中去,取得更加丰硕的成果,也请大家期待校舍委在今后的工作中为全校学生提供的展现个人风采、集体风采的各项活动。


                                              撰稿 校舍委