公寓管理

第十三届寝室文化节“有你才精彩”圆满落幕

  2015年5月22日18时,由校舍委文体部举办的第十三届寝室文化节之“吉动大舞台 有你才精彩”才艺大赛总决赛在F楼2楼青春剧场隆重上演,出席这此次活动的嘉宾老师有学工处张盛老师,公寓管理中心薛曦老师,动画艺术学院李凤娟老师和侯琳琳老师,游戏学院孙颖老师﹑刘单老师,传媒学院刘宝雨老师﹑李丹老师以及来自影视戏剧学院的侯德军老师。此外校团委、校学生会、社联、大学生新闻中心和阳光社等校学生组织代表也参加了此次决赛。

\

工作人员与评委老师以及参赛选手合影

      赛前,记者采访到了本次大赛的主持人,他表示:“总体感觉很好,没参加这次活动之前并没想到还有这么多人有这么多才艺,能够在这个舞台上展示给大家,希望今天一切顺利。”在后台,记者采访到了参赛选手咆哮突击队组合,他们带来的节目是团体舞。这个团队由分别来自五个分院的十位选手组成,他们表示:“这样的组合形式加强了寝室间的交流与协作,更增强了学院和学生间的团聚力、凝聚力。”在谈及对这次比赛的看法时他们表示:“毕竟是校舍委第一次举行这种大规模的比赛,在人员调配和灯光布置上还是存在一些不足的,希望今后的活动中能得以改善。”舍委会主席张麟在回答对此次活动的期许时表示:“校舍委是第一次办这种活动,对于这次活动希望还是蛮大的,这是第一次,肯定会有不足之处,希望通过这次活动找到我们的短板,并加以改善,为以后的活动积累经验。”

\

团体舞表演

      本次大赛全程分为三个阶段,PK赛﹑复活赛与排位赛。PK赛中14位优秀选手两两PK,由评委老师与大众评委共同举牌投票选出进入排名赛的选手。余昌隆(传媒学院)、韩争(文化产业管理学院)、郭佳敏(游戏学院)、谭贵超(游戏学院)、潘琪(游戏学院)、常杰(游戏学院)﹑咆哮突击队(各学院组合)以及BOOM组合(影视戏剧学院)在本轮直接晋级。接下来的复活赛,在被淘汰的选手中,评委老师每人一票投给自己喜欢的选手,来自设计分院的邱云龙因得票最多而顺利进入排位赛。经过紧张激烈的角逐,常杰以一曲《会痛的石头》拔得头筹。BOOM组合的小品《我不是故意的》和咆哮突击队的团体舞《Call me baby》分获第二、第三名。
      本次大赛有幸邀请到了来自吉林艺术学院流行音乐分院的伏龙鹏同学作为表演嘉宾,伏同学表示:“我的高中同学是这次活动的工作人员,他知道我对这种活动很感兴趣更邀请了我,很荣幸能够在吉林动画学院的舞台上为大家唱歌,感谢动画学院的老师同学们对我的支持。”

\
BOOM组合表演小品

\
参赛选手常杰

\
表演嘉宾伏龙鹏

      “有你才精彩”才艺大赛从4月22日的海选到今天的决赛,整整历时了一个月。大赛期间,文体部全体上下一心、积极准备,为今日的决赛付出诸多努力。
      活动结束后,记者采访到了评委老师们和公寓办的主任薛曦老师。评委老师们在接受采访时表示很看好这次活动,认为工作人员的态度认真细致、工作到位。学工办主任张盛老师说:“这样的节目形式非常的好,对学生的文化生活和寝室文化的传播很有利,希望我们的校园文化活动能够蓬勃开展。”薛曦老师感言:“在这次大赛中看到了吉林动画学院学子朝气蓬勃、多才多艺、能力出众,希望校舍委会能把这样的活动传承下去,越办越精彩,成为校舍委会自身的品牌!”