公寓管理

吉林动画学院学工部开展“学生公寓卫生大清扫”活动

 

\
 

\
 

\
 

 

\
 

\

 

为了促使学生养成良好的卫生习惯,提高学生的综合素质,改善我校学生公寓卫生状况,创造一个干净、舒适、整洁、卫生、文明的住宿环境,让学生逐步养成良好的学习、生活习惯,树立文明和谐校园意识。我校学生工作部综合办公室于5月5日至5月9日开展了一次“学生公寓卫生大清理”活动。

5月9日10时30分,由各学院主管学生工作领导、学工办主任、学生工作部全体人员、辅导员及公寓管理办公室人员、公寓管理员组成的检查组人员在1、2号公寓大厅集合。分别对我校1至12栋公寓的所有寝室进行卫生检查验收。

检查组人员分别以地面、床铺、物品摆放、室内环境、室内垃圾、走廊垃圾为检查重点。对全校2200个寝室进行检查,通过此次宿舍检查,优秀率达到30%,合格率达到51%,我校宿舍卫生状况整体良好,基本做到了勤开窗通风,地面干净清洁,物品摆放整洁,床铺叠放整齐,用电安全合理,没有卫生死角、没有违章电器和乱丢垃圾等不文明现象,寝室的整体卫生状态得到了明显提升。但在检查中还存在一定的问题。检查小组给出了具体的整改措施,要求这些间宿舍进行整改,并将跟踪教育,提高思想认识,加强宿舍卫生整理,使之逐步养成良好的生活习惯。

通过此次活动,同学们纷纷表示,这次活动一方面清理了宿舍的卫生,改善了学生公寓环境,另一方面,也意识到在日常生活中养成良好的安全、卫生习惯和生活态度比活动本身更为重要。