公寓管理

新学期 新面孔 新风貌

每一个暑期的结束都意味着大学校园里新面孔的加入,葱郁的校园正在等待着渴望梦想的14级学子。丹桂飘香,荷花满塘,又是一年迎新时,校园内各大组织的迎新工作正在紧张的筹备当中。为了更好的服务于新生以及保证注册当天能够顺利进行,我院校舍委会于8月27日晚召开了一次迎新工作人员会议,会议就迎新提出了具体的方案,并让工作人员熟悉了迎新具体的工作流程。

8月28日,吉林动画学院新生报到正式拉开帷幕,早上6点50分,由薛曦薛主任和王静老师带领的校舍委会全体成员都投入到了迎新工作,各部迎新志愿者早早的来到了校门口,开始布置注册会场并整装待发,并在校内、校外都设置了接待地点,每个公寓都安排了校舍委会成员帮助宿管老师登记入住人员、分配钥匙、维持秩序。

 

(图为8月28日上午校内接待地点迎新工作准备就绪)

7点30分,一些家长以及学生便陆陆续续的来到了学校,迎新工作人员热情的接待每一位到来的新生,并同时接过他们的行李后,迅速地带他们进行注册,购买军服,领取钥匙,办理饭卡,然后带他们入住宿舍。全体工作人员有条不紊的带领新生完成报到的所有程序,尽管天气炎热,但并没有阻挡工作人员和志愿者的热情。


(图为校舍委会学生主席杨远志回答家长问题,部长帮学弟搬东西)

迎新期间,我们的记者进入12号新生公寓查看入住情况,寝室很宽敞整洁,床垫子都是新换的,但发现有很多寝室都是八人寝,这在对工作人员的采访中我们得到了答案。宿管老师:“由于今年学校进行了扩招,被录取的人数比较多,寝室不够,只好将一些寝室分为八人寝,八人寝每名同学的住宿费我们学校也都进行了调整,我们的新校区已经在建设当中了,相信很快这种情况就能得到改善。”

在对校舍委会的成员进行采访时,他们说:“今年的新生比往届多很多,而且他们也不太熟悉校园环境,所以需要我们这些学长学姐的帮助,每次听他们叫我们学长学姐,心里特别高兴,觉得一切的努力都是值得的。”14级新生李立说:“学长们都很好,帮我搬行李,送我去报道的地方,真的很感谢他们,让我觉得学校很温馨,有家的感觉。”

(图为2号公寓内负责登记的工作人员和前来报到的家长)

截止到8月31日下午,迎新工作已经结束,虽然过程中有些小问题,但在大家的努力下,迎新工作很圆满。据悉,从9月1日起,大一新生将开始接受入学教育和军事训练,接下来的四年里他们将在吉林动画这片蓝天下放飞梦想,书写人生最美好的篇章。