心理健康教育

阳光心理 健康青春 ——设计学院心理健康活动月之心理委员专题培训及座谈

   为进一步提高大学生心理素质, 促进大学生的身心健康和谐, 宣传普及心理健康知识,深入开展心理活动月活动。在2018年5月16日下午两点,设计学院先后在B526(3)、B328教室开展了心理委员专题培训及座谈活动,参与的人员为设计学院各班级心理委员。  

\

吉林动画学院心理健康老师为各班心理委员进行培训             

  此次活动的主讲人为吉林动画学院心理咨询中心鄂老师,主讲内容为心理正常与异常、心理异常的判断、常见心理问题类型三个部分。首先,老师对“如何界定心理正常与异常”向大家进行了互动提问,同学们积极的表达了自己的想法。随后,老师向大家详细讲述了心理问题的分类、活动性质、冲突性质、病程、是否泛化以及社会功能等相关问题,使大家能够准确判断心理异常的现象。老师通过分享案例介绍了言语异常、情绪异常和行为异常的各个表现。培训期间,同学们踊跃发言,纷纷敞开心扉,与老师进行了交流与沟通,现场气氛十分热烈。\ 

设计学院各班心理委员参加培训   

   随即,在讲座活动中,主讲人为设计学院辅导员张家伟与辅导员薛静。张家伟导员首先发言,从多个角度深层次的分析了大学生中存在的各种心理问题。从环境适应问题、学习问题、人际关系问题、恋爱问题、情绪问题等方面,由浅入深地进行了详细讲解,并向各位心理委员咨询了各班级学生的生活情况。

\ 

设计学院辅导员张家伟老师发言

  本次活动内容丰富、针对性强,通过这次活动,进一步加强了我校大学生心理健康教育工作,希望设计学院的同学们在掌握强大专业知识的同时能够拥有健康的身心,让青春充满阳光。

 

                                  设计学院学工办

                                2018年5月16日