心理健康教育

文化产业商学院“朋辈互助”心理健康小组活动新闻稿

  为进一步完善我院大学生心理健康教育工作的信息沟通反馈和心理危机快速反应机制,提高心理健康教育工作联动能力,从而切实推进素质教育、提高大学生心理健康教育水平,2018年4月17日下午1点半,文化产业商学院学生骨干在b528教室举行了心理健康团建活动,本次活动得到学工部领导及心理咨询室鄂园圆老师,吕建华老师的大力支持。

  首先,呂老师为了全方面的让我们放开自己,为了给我们做全方位的心理测评,带领我们玩了很多游戏,分为个人游戏,小组游戏,大队游戏,让我们很好的去与每个人接触。让我们学会懂得了解别人,学会分享与合作,去齐心协力想出更好并有效的解决问题的办法。在最后呂老师又让我们签了国王与天使的契约,宣誓自己要永远的支持自己抽到的国王,永远的去守护他。

 

\
 

  心理健康系列教育活动有助于帮助同学们走出心理误区,减少内心的矛盾,学会处理、改善人际关系,更好地适应现代生活、学习节奏,进一步的融入我们的校园,给同学们提供了一处心灵栖息的天地。通过开展此次活动,同学们关注自我、关注他人心理健康的意识大大增强。让我们可以以强健的体魄、健康的心态、充沛的精力投入到充满挑战的学习和生活中去。

                                   


文化产业商学院

                                2018年4月19日