心理健康教育

学校心理社团成立仪式暨2015级心理委员培训活动顺利完成

\

   4月20日16点30分,吉林动画学院“灵动之心”心理社团成立仪式暨2015级心理委员培训活动在F楼508教室准时召开。学生工作部副部长颜宪军、学校思政理论教学部教师张雪晶、学工部主管李敬伟和心理咨询师鄂园圆以及2015级百余名班级心理委员参加了此次活动。

\

  学工部副部长颜宪军发表动员讲话

\

张雪晶老师讲授培训内容

     在成立仪式上,鄂园圆老师首先宣布了心理社团的性质和社团学生干部名单;随后,心理社团社长邓雨生宣读社团成立任务、加入社团要求以及社团成员权利,各部长分别上台陈述部门职责。最后,颜宪军副部长对社团成立提出了几点希望:一是心理社团要真正发挥社团群体作用,切实把心理学知识广泛传播给广大同学。二是在大学生面临交友、感情、就业以及抉择等心理困惑和问题时,心理社团和心理委员要能够积极有效的帮助大学生提高自身的心理健康水平,预防和减少各类心理问题的发生。三是希望新成立的心理社团可以不断创新,争做优秀社团。

\

心理社团社长宣读社团成立的任务

    社团成立仪式结束后,由心理课王雪晶老师针对正常心理与异常心理的区别、心理咨询的常识和心理咨询的方法等问题对全体2015级心理委员进行培训。

通过本次活动,同学们了解了心理社团成立的目的与意义,心理委员增长了心理基本知识,对心理健康标准有了正确的认识,掌握了调整情绪的方法,有效地促进了推广心理知识、提高心理健康水平、解决心理问题以及更好的为学生服务等项工作的开展,为打造健康和谐校园做出积极贡献。

 

 

                   大学生心理健康教育与心理咨询中心

                    2016年4月22日