心理健康教育

“5•25 我爱我”大学生心理健康日宣传活动

5月25日,由吉林动画学院大学生心理健康指导中心主办、大学生新闻中心承办的第七届大学生心理健康活动月“我爱我,让心灵充满阳光”心理健康知识现场宣传活动在食堂门口举行。

活动当天,大学生心理健康指导中心根据当下大学生最常见的适应、情感、人际交往、职业规划等常见问题,精心设计制作了八个篇章的海报展架和宣传手册从不同视角、不同侧面宣传和普及心理健康知识。大学生新闻中心的同学们将宣传资料分发给过往师生的手中,并邀请在签名条幅上签名。同学们纷纷驻足观看、学习宣传海报内容,增进心理健康知识。

“5.25”是“我爱我”的谐音,教育部、团中央、全国学联办公室于2004年将5月25日定为全国大学生心理健康日。本届心理健康活动月充分围绕“我爱我,让心灵充满阳光”这一主题,引导青年大学生认识自我、悦纳自我、关注自我,感悟心灵和谐、拥有阳光心态。整个活动月,大学生心理健康指导中心与各学院联合,结合学生专业特点,开展了“心情征文大赛”、“心理海报设计大赛”、“感恩母亲节”、“团体心理辅导”、“心理电影展播”、“心灵读吧交流会”等近20项相关活动。活动设计新颖、形式多样,调动了广大学生参与热情和积极性,近3000名学生参与本届活动。

大学生心理健康教育一直是我校学生工作的重要组成部分,自2009年以来,“心理健康活动月”已成功举办了六届。多形式、多渠道的心理健康知识宣传普及,提高了广大学生心理健康意识,营造了积极向上的心理健康校园文化氛围。