心理健康教育

动画艺术学院5·25心理健康月系列活动之一—“阳光心态,美丽心情”主题团会

为引导学生认识心理健康的重要性,掌握心理健康知识,增强心理调适能力和社会适应能力,促进学生身心健康发展。2015年5月26日,动画艺术学院2014级各班级利用晚自习时间召开了以“阳光心态,美丽心情”为题的团会。

 

团会主要以一些典型的事例,如弗洛姆和学生关于心态的实验探讨、卖鞋推销员的故事、拿破仑·希尔与《快乐的城堡》等故事的宣传,让学生意识到同样的问题,以不同的心态来面对,其结果是截然相反的,并且成功与否取决于一个人的心态的好坏。活动中通过一些耳熟能详的名人故事向同学们介绍了什么是积极的心态,如何保持良好的心态等方法,受到了很好的效果。

英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”大学生活亦是如此。此次班团会不仅加强了学生对学校的认同感,也为其拥有阳光心态,笑对大学学习与生活中的苦与乐打下了基础。本次团会,学会心理调适的基本技巧,为同学们的健康成长营造了积极向上的心理健康氛围。
                                                                              动画艺术学院学工办
                                                                                   2015年5月26日