校园文化

“快乐运动 健康体魄”——记体育俱乐部冬季体育月跆拳道品势锦标赛

为了丰富俱乐部课程体系结构,提升学生课程学习兴趣,贯彻国家关于体育课程课内外一体化建设需求。体育俱乐部组织了为期一个多月的课外体育训练指导培训,指导教师星集宝,为了检验课程学习与课外活动成效,2018年12月18日跆拳道品势锦标赛在地下学生体育活动中心拉开序幕。本次比赛由体育俱乐部主办,武术协会承办,参赛队伍来自九个分院共有十八支。体育俱乐部星集宝老师,张利君老师任比赛裁判,曲罡老师任比赛监督。

 

\

 

 

  在同学们都热身结束后,中午12点比赛正式开始,每位参赛选手都激动又紧张地等待自己的上场。这次的比赛主要采分点在于品势技术动作的完成度与每组两位的参赛者的动作一致性以及表现力。因此虽然比赛从组织到最后参赛只有一个多月,但也离不开参赛选手们日积月累的训练以及配合。跆拳道不仅可以增强体魄,能对身体协调性有很大帮助。这项运动不仅可以锻炼个人的身体素质,还能从这样的品势比赛中看到个人的气势、精神、态度。

 

\

 

  在紧张的角逐过后,由动画艺术学院的翁敦玉同学和虚拟与现实学院的黄文政同学组成的南征北伐队斩获第一名,第二名和第三名的获奖队伍分别是设计学院的张诗辰同学和电视与新媒体学院的彭天艺同学组成的隐羽队和漫画学院的陈俊龙同学和电影学院的萧泳轩同学组成的莱茵队。第四名到第八名分别是山东龙威队、天拳小队、宏道战队、推土机战队、二四组合队。 

 

\

 \

 

本次比赛通过集体运动与个人运动相结合的方式,激发同学们对运动锻炼的兴趣。这次比赛,也是各位对跆拳道感兴趣的同学们也有了一个很好的展示和交流的机会。希望有更多师生可以一起参与运动,加强体育锻炼,提高身体素质。

                                                                             

                                                                         体育俱乐部

                                                                         2018年12月20日