校园文化

缤纷社团 悦动青春---我校2016-2017学年社团纳新活动火热进行

1012,中央大道变成欢乐的海洋,展现出吉动校园文化的独特魅力。承载着同学们的激情与梦想,吉林动画学院2016-2017学年社团纳新活动火热进行中。

本次共有品牌社团6个、校级社团30个以及来自十大学院的院级社团59个参与纳新,达到了我校社团数量的又一高峰,并倡导“每人一个社团”、“每人一个兴趣爱好”,体现我校社团的蓬勃发展,展示学生社团文化的丰硕成果。

\
纳新活动火热进行(邓思捷 摄)
 \
cosplay表演(宋北青 摄)
 \
ROCK社团现场表演(邓思捷 摄)

8时,社团纳新活动正式开始。活动期间,各社团各施绝活、吸足人气,不仅通过展板、海报、横幅等形式展示出社团特色,更有热情的社团成员在现场卖力宣传,为大家介绍社团活动及内容。各社团为了吸引眼球,也纷纷拿出“杀手锏”来展示自己社团的特色文化。活动现场,伴随着激情四射的音乐声 D-super街舞社”动感热舞;“轮滑社”的成员用炫目的技巧向大家展示了精彩的轮滑表演;“日语社”推出了和服秀,吸引众多新生驻足观看;“唤醒旅团动漫社”也以cosplay的形式展现其独特的二次元文化;“书法社”、“武术协会”等社团也都通过不同的方式诠释着自己的特色,吸引同学们的热情参与。社团节目精彩纷呈,令人目不暇接,好奇的大一新生们穿梭其间,一片热闹的景象。

\
剑道社现场表演(赵鹏 摄)
 \
乐队社大秀才艺(刘华清 摄)
 \
元火模型社摆台展示(邓思捷 摄)

小记者发现在今年的社团纳新中,各个社团把专业延伸到第二课堂,社团发展以专业兴趣展现出来。一名大一新生兴奋地表示:“进入了大学,终于有了发展自己特长、追求兴趣爱好的机会,希望通过加入社团,让我们在社团活动中丰富知识,展示才华,提升素质,拓展能力。我想抓住这个机会,充实自己,度过一个有意义的大学四年。”

\
沙画社现场作画(徐嘉沁 摄)
 \
纳新现场气氛火爆(邓思捷 摄)

本次社团纳新活动,不仅集中展示了学校丰富多彩的社团文化,为广大学生营造了一个轻松愉快的学习氛围,搭建了一个展现自己的舞台,也为学校社团吸纳了新鲜血液,壮大了社团力量,丰富了我校的校园文化,彰显出吉动学子的青春风采,诠释了新时代大学生对未来的不懈追求。



撰稿:大学生新闻中心 王博昭 邵翊

编稿:陈雪娇

审稿:刘博

2016年10月12日