校园文化

高雅艺术进校---园国家话剧院《俺爹我爸》走进吉林动画学院

9月20日晚,由教育部、文化部、财政部举办的2016年高雅艺术进校园——国家话剧院《俺爹我爸》专场演出在吉林动画学院文化艺术中心倾情上演。

中国国家话剧院党委副书记、纪委书记白雪峰,吉林动画学院党委书记、副校长王清山,党委副书记、副校长王晓岩,董事会监事、学校顾问朱莉,校长助理金鑫、盖凤明与近千名师生一起分享了这场高雅文化艺术盛宴。话剧表演正式开始前,国家话剧院党委副书记、纪委书记白雪峰与吉林动画学院党委副书记、副校长王清山互赠了纪念品,传递出浓浓的友好情谊,并且预祝本次活动圆满成功。

\
白雪峰书记与王清山书记互赠礼品(刘华清 摄)
\
白雪峰书记与王清山书记互赠礼品(邓思捷 摄)

话剧《俺爹我爸》取材于本剧演员褚栓忠学生时代的作品,通过两个家庭、两组父子情感的描写,赞美了父爱的伟大、包容。演员们用质朴的表演和炽热的情感,将父爱的伟大和自强不息的青年人的担当演绎的淋漓尽致,塑造了中国父亲伟岸的形象。现场的舞台变化、剧情发展、灯光对白、演员们真挚投入的表演造就了这一场高品质的演出。观众仿佛置身于真实故事之中,现场掌声不断,气氛热烈。演出结束后,现场领导、嘉宾也与《俺爹我爸》话剧演职人员共同合影留念。

\

精彩剧照(刘华清 摄) \
精彩剧照(邓思捷 摄)

现场的一位大一新生在演出结束后表示,“这部话剧深深的打动了我,现在还清楚得记得父亲开学时送我来学校的场景,在家里父亲是最疼我的,每当我有什么要求他都会满足我,就像剧中强子的父亲一样。非常想对自己的父亲说一句‘爸爸,我爱你’!”

\ 

精彩剧照(刘华清 摄) \

精彩剧照(邓思捷 摄)

\
精彩剧照(刘华清 摄)

“高雅艺术进校园”活动是国家教育主管部门促进高校素质教育的重要举措,旨在将高雅艺术融人校园文化建设,提升校园文化品位,丰富校园文化生活。通过本次《俺爹我爸》的话剧演出,也让我校学生懂的了所谓“高雅艺术”并非阳春白雪,而是促进大学生弘扬优秀民族文化,提高艺术和文化素养的重要途径。相信本次活动将进一步提高我校学生的文化艺术修养,促进我校校园文化艺术的发展,促使我校学生创造出更多更优秀的艺术作品。

\
领导嘉宾与演职人员合影留念(刘华清 摄)




撰稿:学工部  大学生新闻中心 杨笑颖 邵翊

编稿:陈雪娇

审稿:刘博

2016年9月20日