校园文化

2016级新生如期报到 3000余名“小鲜肉”踏上全新征程

\
学校领导亲临现场(刘子铭摄)

\
各学院服务站迎接新生(刘华清 摄)

8月27日、28日,吉林动画学院迎来2016级新生的入学报道,来自全国各地的3000余名新生汇聚在吉林动画学院这个大家庭,开启了他们的大学时代,踏上了全新的征程。

\
服务站志愿者帮新生拿行李(刘华清 摄)

从早晨八时起,校园内就热闹起来,天空中各色的彩球、校园内的迎接标语,为整个校园增添了生机与活力,月亮门门口及中央大道两侧的迎新服务站志愿者也已经准备完毕,迎接2016级“小鲜肉”们的到来。

在今年的迎新工作中,学校继续延续以往的人性化措施,以高度负责、严谨、认真的态度准备好迎新工作。在新生报道的过程中,各学生组织、各学院志愿者引导新生有序报名,整个过程井然有序,并且与新生分享各种学习生活心得,汇成了吉动一道靓丽的人文风景。

\
校园参观团准备出发(刘华清 摄)

\
学校老师正在认真工作(刘华清 摄)

\
大学生新闻中心广播台服务新生全天播报(刘华清 摄)

同时,学校也设立了校园参观团,引导、带领学生及学生家长对校园、校史馆等处进行了参观,通过解说员的讲解,让学生及学生家长更快的融入到吉动的文化氛围中,体会吉林动画学院的文化底蕴及文化内涵。另外,大学生新闻中心广播台进行全天播报,从入学须知、报道流程到在学校的衣、食、住、行,为2016级的新生提供最强攻略。各学院准备动漫版吉动地图、Q版报道流程、入学手册等有吉动特色的小礼物,不仅提高了工作效率,也让新生能够有条不紊的办理手续,更快的完成报道流程。

\
党委书记、副校长王清山了解迎新情况(刘子铭摄)

\
副董事长、副校长刘欣、常务副校长胡维革查看新生入学情况(刘华清 摄)

\
副校长岳学军与学生亲切交流(刘华清 摄)

下午二时许,吉林动画学院的校领导来到了迎新现场,视察迎新工作,与新生、学生家长亲切交谈,欢迎2016级新同学们的到来。校领导不仅与现场的学生家长交流了学校的发展、就业情况,并且向学生家长介绍了我校“学、研、产一体化”的办学特色。校领导“接地气”的举动也让家长和新生们倍感温暖。

“终于开始了自己的大学生活,希望能够在这里学校到专业知识、认识更多的朋友,也希望自己能够在大学四年里得到锻炼,度过有意义的四年。我对未来在动画学院的四年充满了期待!”2016级的新生在报道后向采访记者分享了自己的心情。

\
大学生新闻中心采访新生(刘华清 摄)

2016级新生的迎新工作圆满结束。走进吉动的学子即将开始他们关于梦想和青春的全新征程。相信,在这个全新的起点,吉动学子将会通过自己的努力,进入更广阔的舞台。展望未来,吾辈必将上下而求索,青春梦想,将在这里扬帆起航!

 

 

 

 

撰稿:学生工作部 大学生新闻中心 王博昭

2016年8月28日