校园文化

片片草坪盛满深情,特色活动鲜活感人---学校领导参加各学院毕业活动

学校领导前往参加各学院草坪活动

6月24日11时,吉林动画学院2016届学生毕业典礼暨学位授予仪式圆满结束。董事长、校长郑立国,党委书记、副校长王清山,副董事长、副校长刘欣,副校长岳学军,副校长胡维革,副校长郑立军,校长助理王晓岩,董事会监事朱莉,董事会监事张砚为等学校领导意犹未尽,马不停蹄地赶往学校下沉式广场、大手笔雕塑和奔马群雕旁的草坪上,参加各学院精心准备的毕业活动。

据了解,让没有机会出席毕业典礼的同学在学校草坪上判各学院的毕业生欢聚是校领导的创意,为了给毕业生创造这样的机会,在修剪草坪前组织这样一次独具特色的活动。

电影学院毕业生赠送礼品

学校领导与电影学院师生合影

在电影学院活动区,毕业生们高呼着“电影学院,棒”的口号,将学校领导们团团围住,电影学院常务副院长李伟华代表学院向学校赠送了毕业生精心制作钢制模型——“求变”。胡维革副校长说,电影学院的毕业生把自己精心制作的作品送给学校,那也意味着在即将离开母校的时候,把心留在了吉林动画学院。“飞翔吧,我们永远为你们鼓掌”,胡维革副校长说,吉林动画学院永远是毕业生们的依靠。

游戏学院毕业生赠送礼品

学校领导与游戏学院师生合影

游戏学院献上了精彩的cosplay演出,并将手办工作室的作品——“自由女神像”赠送给学校,董事长、校长郑立国愉快地接受了沉甸甸的礼物。胡维革副校长感慨地说,毕业是最后一次也是最壮美的演出,“心灵是自由的,创作是自由的,将来的生活更是自由的”,母校和毕业生们的心永远连在一起。

电视与新媒体学院毕业生赠送礼品

副校长岳学军演出京剧片段(刘华清 摄)

副董事长、副校长刘欣和董事会监事朱莉共同献唱(刘华清 摄)

学校领导和电视与新媒体学院师生合影

电视与新媒体学院齐唱着《同桌的你》迎接学校领导们,送上了一幅衍纸画和用正楷书写的“力行”二字,以及概括校风、教风、学风的八句话的书法作品赠送给了学校,董事长、校长郑立国召集同来的校领导与作品合影。领导们被毕业生们的热情感染,副校长岳学军高唱“今日痛饮庆功酒,壮志未酬誓不休”的京剧唱段,情真意浓,气势雄浑。副董事长、副校长刘欣和董事会监事朱莉共同为毕业生们献唱一首《难忘今宵》,艺惊四座,她们还特别将歌词改为“难忘今天”,流露出了对学生们浓浓的真情和深深的祝福。

动画艺术学院毕业生赠送礼品

学校领导与动画艺术学院师生合影

动画艺术学院的师生们早早地等候在草坪上,为学校送上了他们亲手绘制的吉林动画学院校旗和动画艺术学院院旗,2016届毕业生湖南女孩莫佳慧还向董事长、校长郑立国献上了自己用大学4年时间绘制的吉林动画学院全景地图。胡维革副校长说,人一生中有两张永远不变的名片,一个是家乡,另一个就是母校,希望毕业生们永远把母校记在心间。

董事长、校长郑立国为学生亲手佩戴胸章

设计学院毕业生赠送礼品

学校领导与设计学院师生合影

设计学院的毕业生们自己设计了学院的胸章,邀请学校领导为他们别在胸前,董事长、校长郑立国为学生亲手佩戴胸章,与他们做最后的告别。同学们们将优秀毕业设计作品赠送给了学校,胡维革副校长说,做设计的人,不但要设计作品,还要设计人生,设计事业,设计祖国,希望毕业生们能把人生设计得更美好,把事业设计的更宏伟,把祖国设计得更强大。

学校领导与产品造型学院师生合影

产品造型学院将手工制作的“挂表”送给学校,董事长、校长郑立国带领学校领导们席地而坐,与毕业生们团团围坐在一起合影留念,气氛温馨感人。

学校领导与文化产业学院师生合影

文化产业管理学院向学校赠送了“桃李满天下”的牌匾和刻着“自尊、自强、创新、创造”校训的印章。另外,他们还特别设置了“抽奖”环节,获奖的幸运毕业生们得到了董事长、校长郑立国,党委书记、副校长王清山,副董事长、副校长刘欣,副校长岳学军,副校长胡维革,董事会监事朱莉等亲笔题字的文化衫。

漫画学院毕业生赠送礼品

学校领导与漫画学院师生合影

漫画学院为学校送上了2幅固化沙画作品——“校园全景”和《青蛙王国》人物形象图,董事长、校长郑立国接受了赠品。胡维革副校长说,学生们的作品饱含着对母校的无限深情,他们把学校的一点一滴刻在心中,已经变成了自己的骄傲,“希望漫画学院的毕业生们能够漫画吉林动画学院的桃李芬芳,漫画祖国的繁荣昌盛,漫画中国梦。”

广告学院毕业生赠送礼品

学校领导与广告学院师生合影

在《奔马》雕塑旁的草坪上,广告学院的毕业生们为领导们献上了一盏签有所有毕业生名字的风灯,董事长、校长郑立国等校领导坐在草坪上兴致勃勃地听毕业生怀抱吉他弹唱了一首《不说再见》。“再见了,互相嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢。再见了,不会再有的留堂作业,再见了,我留给你毕业册的最后一页”,唱出了对母校的依依不舍,唱出了对大学生涯的深情告别。