校园文化

“传承红色基因 共筑中国梦想”长春市第七届大学生科技文化艺术节专场文艺演出于我校隆重举行

6月8日,由中共长春市委宣传部、中共长春市高等学校工作委员会、共青团长春市委员会主办,吉林艺术学院承办,吉林动画学院协办的“传承红色基因 共筑中国梦想”长春高校大学生纪念建党95周年、长征胜利80周年暨长春市第七届大学生科技文化艺术节专场文艺演出于我校文化艺术中心精彩上演。

\

中共吉林省委宣传部副部长董维仁,中共长春市委宣传部常务副部长、中共长春市高等学校委员会副书记梁国超,共青团长春市委书记丁佳,中共长春市委宣传部副巡视员陈风华,中共长春市委宣传部副巡视员康恒俊等省市领导莅临演出。

\

本次演出得到了吉林艺术学院、吉林动画学院、长春光华学院、吉林大学等长春高校的大力支持。吉林艺术学院党委副书记张东航,吉林动画学院党委书记王清山,吉林动画学院副校长岳学军,吉林动画学院党委副书记王晓岩,长春光华学院副校长于福以及吉林大学副校长韩晓峰等在长高校的领导和相关部门的负责老师、大学生代表以及新闻媒体等近1100余人观看了演出。 

\

正值中国共产党成立95周年和中国工农红军长征胜利80周年之际,长春市各高校学子以文艺演出的形式,赞颂党的丰功伟绩,讴歌人民军队的光辉历程,展现了当代大学生的爱国主义情怀和奋发向上的精神风貌。

\

本场文艺演出以“传承红色基因 共筑中国梦想”为主题,共计十三个节目,通过歌舞、朗诵、合唱等表演形式,向我们诠释了95年前那激动人心的历史,展现了革命者在国家危难时刻的决心和勇气。长春光华学院选送的节目《红色长征》最先亮相,带领观众们走进那段艰辛岁月,感受真正的“长征精神”。随后,其他十一所高校也献上了精彩的节目。吉林艺术学院选送的节目《黄河》通过现代舞的表现形式,展现出了青年的豪迈与斗志;长春工业大学选送的节目《我的长征》,表现了强烈的革命英雄主义和革命乐观主义精神;我校选送的节目《活着1937》则发出了那个时代下最震撼的赤子之声

\

演出在吉林大学选送的节目《中国梦》中落下帷幕,现场高潮迭起、气氛热烈。此次文艺演出,各高校精心指导、积极配合,通过多种形式进行创作,将爱国主义教育和节目表演融为一体,激发了长春市青年学子追溯历史,感悟青春,开创未来的精神力量,引导长春高校广大师生为实现中华民族伟大复兴中国梦而贡献才智,提高了全省高校的思想建设水平。

\

 

 

 

撰稿:大学生新闻中心 王博昭 杨笑颖

2016年6月9日