校园文化

“我是星主播”第十三届主持人大赛圆满落幕

5月20日17时30分,由吉林动画学院学工部主办、大学生新闻中心承办的“我是星主播”第十三届主持人大赛,在文化艺术中心国际会议厅隆重举行。

学校副董事长、副校长刘欣,副校长岳学军,党委副书记、校长助理王晓岩,校长助理孙淑梅及各单位、各部门领导及老师出席了活动。

国家一级演员刘大航,吉林省全民阅读协会副秘书宋春霞,国家语言文字委员会吉林省普通话测试评委张帅,电视与新媒体学院教师杨阳,长春教育电视台嘉宾主持王雪妮担任本次大赛的评委。

本次大赛历时一个月,经过初赛、复赛的层层选拔,最终来自电视与新媒体学院、动画艺术学院、游戏学院等9个学院的十名选手登上了总决赛的舞台。在动感、火热的开场舞《good time》中本届主持人大赛正式拉开帷幕。 

\
副董事长、副校长刘欣为冠军获得者颁奖 刘华清摄

\
副校长岳学军为亚军获得者颁奖 刘华清摄

\
党委副书记、校长助理王晓岩为季军获得者颁奖 刘华清摄

本次大赛分为模拟主持、短片配音、即兴评述三个环节。选手们依次登台,展现自己的才华和实力。在模拟主持中,选手们分别以新闻、音乐、科普、时尚等不同的节目形式在短短的三四分钟内展示了自己的主持风格和主持能力,获得了现场评委的一致好评。而在短片配音中,选手们惟妙惟肖的还原了《精灵旅社》、《疯狂动物城》、《大圣归来》、《勇敢传说》、《魔发奇缘》等影片的经典片段,引得现场的观众掌声、尖叫声不断。最后的即兴评述中,选手们则通过的自身的感悟,以深刻、独特的视角,对社会热点问题做出分析和评述,也引起了现场观众的强烈共鸣。

\
校长助理孙淑梅为获得最佳人气奖的选手颁奖 刘华清摄

\
国家一级演员刘大航老师为优秀奖获得者颁奖 刘华清摄

经过激烈地角逐,最终电视与新媒体学院的姬超男摘得本次大赛的桂冠,电视与新媒体学院崔昕頔获得亚军,动画艺术学院张健获得季军。

本次活动还得到了吉林动画学院官方微信公众平台的支持,同学们为自己喜爱的星主播投票,最终由游戏学院的学生孙艺硕获得本次大赛“最佳人气奖”。

\
学校领导和全体参赛人员合影 李佳昕摄

作为一项校园品牌活动,主持人大赛已经成功举办了十三届,为热爱播音主持的同学提供了展现自我和发挥才能的舞台,受到了广大青年学生的热烈欢迎。相信伴随着吉林动画学院的不断发展,将会有更多拥有梦想、热爱舞台的学生加入其中,促进我校校园文化建设的蓬勃发展。

 

 

 

 

撰稿:大学生新闻中心 王博昭

2016年5月20日