校园文化

“声越天籁 和梦而歌”第九届校园十佳歌手大赛震撼落幕

     5月12日17时30分,由吉林动画学院学工部主办,校学生会承办的“艺术青春 逐梦起航”校园文化系列活动启动仪式暨“声乐天籁 和梦而歌”第九届校园十佳歌手大赛暨颁奖晚会在文化艺术中心隆重举行。

\
我校领导们兴致勃勃地观看晚会

\
同学们的欢呼声此起彼伏

吉林动画学院党委书记、副校长王清山,副董事长、副校长刘欣,党委副书记、校长助理王晓岩,校长助理孙淑梅,校务部部长金鑫,教务部副部长杨宇飞,企划中心副主任刘逢亮及各学院、各部门领导及老师观看晚会。

吉林电视台生活频道主持人、制片人刘洋,吉林禹硕影视传媒股份有限公司音乐总监肖继鹏,电视与新媒体学院教师张帆,电视与新媒体学院教师邸枫,团委教师王菁担任本次大赛的评委。

本次大赛历经一个月时间,经过海选、初赛及复赛三个环节的层层选拔,最终从200多名报名选手中脱颖而出的16强登上了总决赛的舞台。

在火热的开场舞《Dancing for what》中,本届歌手大赛正式拉开帷幕。16位选手分为上、下两场进行比赛,每场的8位选手组成两组进行团体表演。团体表演完毕后,选手每人演唱一首自选歌曲,选手演唱全部结束后分数最高的10位选手获得本届十佳歌手称号。

舞台上,选手们通过歌声尽情的展示自己,他们用青春和梦想,感染着现场的每一位观众。《I Believe》、《十字街头》、《红日》、《夜来香》等每一首经典歌曲都引起了现场的大合唱,选手们对歌曲的精彩演绎也带动了每一位观众的热情,现场气氛火爆,掌声、尖叫声不断。串场舞蹈《Emergency》、《Stellamara》更是点燃了现场气氛,在火热的气氛中,全校师生共同享受了这场精彩、震撼的视听盛宴。

晚会最后,由我校韩国交换生金伯俊、朴奎红带来的韩国情歌《急救室》也打动了现场的许多观众,展现了本次比赛多元化、国际化的一面。

\
学校副董事长、副校长刘欣为金星奖获得者赵伟奇颁奖

\
学校党委副书记、校长助理王晓岩为银星获得者王童颁奖

\
学校校长助理孙淑梅为铜星获得者汪沛东颁奖

\
校务部部长金鑫为优秀奖选手颁奖

\
第九届十佳歌手大赛顺利闭幕

经过激烈地角逐,来自《电视与新媒体学院》的学生赵伟奇凭借对《野子》的动情演绎摘夺第九届校园十佳歌手大赛总冠军的桂冠,《电影学院》王童获得银星,《产品造型学院》汪沛东获得铜星,由李佩锦&王童&郑博文&白易共同演唱的《我的天空》获团体表演奖。

本届十佳歌手大赛作为我校“艺术青春 逐梦起航”校园系列文化活动启动仪式,进一步丰富了我校的校园文化生活,营造了良好的校园文化氛围,构建了我校特色化文化建设体系。相信在本次校园系列文化活动中,将会涌现出更多的优秀集体和优秀个人,在更加广阔的舞台上展现才华、展现梦想。

 

撰稿:大学生新闻中心 王博昭

2016年5月12日