校园文化

2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会隆重举行

\

吉林动画学院董事长、校长郑立国发表了情深意长的讲话(刘子铭 摄)

\

党委书记、副校长王清山代表董事长、校长郑立国检阅新生军训队伍(刘子铭 摄)

\

党委副书记、副校长岳学军主持大会(刘子铭 摄)

\

副校长朱莉宣读《2015级军训表彰决定》(刘子铭 摄)

天高气清,金桂飘香,金秋九月,硕果累累。9月18日,吉林动画学院2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会隆重举行。

吉林动画学院董事长、校长郑立国,党委书记、副校长王清山,副董事长、副校长刘欣,党委副书记、副校长岳学军,副校长朱莉,副校长张砚为,副校长郑立军,副校长蒙一丁,校长助理王首民,校长助理王春利,校长助理王晓岩,校长助理孙淑梅,财务总监周文斌,中国人民解放军第63980部队参谋长刘相国,军训团团长李雄出席大会。各学院、部门领导和老师以及全体军训教官参加大会。

来自祖国各地的3141名2015级新同学齐聚在吉林动画学院体育场,共同迎来这人生中难忘的时刻。

2015级新生开学典礼暨军训总结表彰大会由吉林动画学院党委副书记、副校长岳学军主持。

在庄严的升旗仪式和激昂的国歌声中,仪式正式开始。2015级军训阅兵总指挥、军训团参谋长王赫主持了阅兵式、分列式和军体拳的汇报表演。

学校党委书记、副校长王清山代表董事长、校长郑立国检阅了新生军训队伍。

\

军训教官参加大会(高雪松 摄)

\

学生等待阅兵(高雪松 摄)

军训表演当天,正逢震惊中外的“九一八事变”84周年。84年前的今天,盘踞在中国东北的日本关东军按照精心策划,入侵我国东北,发动了残忍的侵华战争,带给中国人民和中华民族无尽的苦难。历史虽然已经过去,我们应时刻不忘国耻,时刻不忘振兴中华的使命。伴随着防空警报的响声,全体人员肃立一分钟,共同缅怀先烈,勿忘国耻,提高观念,立志进取,为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗,贡献自己的力量。

\

女子仪仗队检阅(高雪松 摄)

\

新同学检阅(高雪松 摄)

\

军体拳方阵(高雪松 摄)

 本次阅兵共有9大学院25个方阵,最先登场的是女子仪仗队,她们手持钢枪,精神抖擞,鲜活的青春绽放校园。

动画艺术学院的方阵用整齐的步伐,描绘着属于他们的青春年华。

设计学院的方阵整齐划一,军姿标准,口号嘹亮。

广告学院方阵用豪迈的气势表明了为祖国献青春的伟大志向。

游戏学院方阵步伐坚定,口号铿锵,用青春燃烧希望,用豪情点亮理想。

传媒学院方阵以必胜的决心,永不言弃的精神,燃烧激情,迸发惊人的力量。

电影学院方阵伴着豪迈的进行曲,踏着整齐的步伐,气宇轩昂。

产品造型学院用响亮的口号唱响奋斗的激情,以自信的笑容谱写青春的篇章。

漫画学院用威武的军姿和嘹亮的口号,展示了他们军训的成果。

文化产业管理学院在坚定的信念中,展现风采,谱写新的篇章。

军体拳方阵由动画、游戏、传媒等几个学院的学生组成,出拳虎虎生威,踢腿凌厉有力。

\

董事长、校长郑立国为军训优秀学员颁发证书和锦旗(刘子铭 摄)

\

党委书记、副校长王清山为军训标兵代表颁发证书和锦旗(刘子铭 摄)

\

副董事长、副校长刘欣为军训标兵连队颁发证书和锦旗(刘子铭 摄)

随后,吉林动画学院副校长朱莉宣读《2015级军训表彰决定》。

部队首长和学院领导为获奖的军训标兵连队、军训标兵、军训优秀学员颁发证书和锦旗,并希望受表彰的先进集体和先进个人能谦虚谨慎、戒骄戒躁,在今后的学习和工作中也争当表率,再创佳绩。

\

游戏学院新生王冰同学代表全体15级新同学发言(刘子铭 摄)

2015级游戏学院新生王冰同学代表全体15级新同学发言。他首先向学院领导、老师及学长们表达了自己最崇高的敬意和感谢。他:“学校15年的发展壮大,是因为开创者的努力付出,2015级新生作为新一代的吉动人,一定会秉承‘自尊、自强、创新、创造’的校训精神,刻苦学习,加强修养,绝不辜负亲人们的嘱托和老师们的期望。”

\

文化产业管理学院2012级学生赵烽博代表老同学发言(刘子铭 摄)

文化产业管理学院2012级学生赵烽博代表老同学发言。他说:“我们如今要勇于肩负起责任与使命,敢于挑战困难,不辜负学校的栽培、父母的希望、老师的教悔,勤勉刻苦,立志成才。”

\

动画艺术学院院长助理王煦代表全体教师发言(刘子铭 摄)

动画艺术学院院长助理王煦代表全体教师发言。她说:“2015级的新生怀揣着梦想走进这所学校,将会收获‘自尊、自强’的学习精神,‘创新、创造’的学习理念。这八个字是吉林动画精神的浓缩,也将是吉林动画学院所有师生共同的人生财富。”

吉林动画学院董事长、校长郑立国发表了情深意长的讲话。他首先代表学校全体师生员工,向来自中国人民解放军63980部队全体教官表示诚挚的谢意,对新同学的到来表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。同时,他对2015级新生在军训当中取得的成绩给予了充分的肯定。郑立国董事长、校长说:“步入吉林动画学院,或许不是你最好的选择,但一定是让你无悔的选择!”

如何才能把大学生活过得更加精彩,如何在文化创意产业日益发展的历史机遇里导演好自己的角色,唱响未来无限美好的人生,郑立国董事长、校长提出了四点想法:一是要把握时代特征,成为未来发展的引领者;二是要锤炼道德品行,成为国家民族进步的捍卫者;三是要变革学习方式,提升创新力;四是要提高创造力,提升行动力度。

“现在是一个崇尚创新的时代,吉林动画学院为你们学习实践、施展才华搭建了平台,社会更是为你们提供了建功立业、实现价值的广阔舞台,历史机遇呼唤创新精神、创业梦想,时代使命需要披荆斩棘、勇往直前。最后祝愿同学们学业有成,早日实现创业梦想!”

郑立国董事长、校长的讲话饱含热情、语重心长,是对吉林动画学院莘莘学子的深切关爱和殷殷希望。在吉林动画学院领导、老师的关怀下,同学们将以全新的精神风貌投入到大学的工作学习中来,继承我校“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,青春畅想,逐梦飞扬!


 撰稿  学工部  大学生新闻中心   王博昭