队伍建设

长春市高校工委对我校2018年度“高校文明杯”竞赛暨文明校园建设开展情况进行检查验收

根据后勤服务管理中心年度重点工作安排以及2018年学校安全及管理工作会议精神12月1日上午9:00,后勤服务管理中心在F508举行了“安全无小事,责任重于山”--学习贯彻2018年学校安全及管理工作会议精神全员培训大会。后勤服务管理中心全体员工以及食堂档口、门市店人员参加了本次培训。

首先,后勤服务管理中心副总经理赵建增对《吉林动画学院加强校园安全管理工作实施方案》进行了精神传达,结合学校安全管理工作基础及学校安全工作责任制等实际情况,从多个方面对校园安全管理工作进行了工作部署,做好安全隐患排查整治,健全校园安全保障机制,切实防范各类安全事故发生,从而确保校园安全环境平稳向好。

其次,后勤服务管理中心副总经理刘双飞对《后勤服务管理中心安全生产管理实施方案》进行了详细解读。后勤服务管理中心为全面落实安全生产管理的各项工作,强化安全生产相关工作标准、流程及工作制度等建设,确保各项生产过程安全及生产产品安全。

最后,由后勤服务管理中心总经理单文柱作安全工作部署培训。培训内容重点主要为:第一、认清安全形势的严峻性,坚定“安全第一”的思想,提高安全生产的自觉性;第二、坚持安全网格化管理的必要性,落实安全责任到人头,实行全员问责制;第三、强化安全措施的有效性,消除安全隐患,杜绝安全事故。同时对后勤服务管理中心制度建设以及为师生解决对后勤保障的要求做了部署。 

 

\

  

通过此次培训,进一步强化了后勤服务管理中心安全生产工作力度,提高了各部门、实体公司及所有员工的安全意识,把安全工作作为提高星级服务标准的首要任务。在12月“安全生产活动月”里,后勤服务管理中心将进一步建立员工安全生产管理责任制,签订安全生产管理责任书;要求所有部门、实体公司及员工进行安全管理制度完善梳理及安全隐患排查,建立安全档案;坚持边查边改,及时消除安全隐患,确保学校安全稳定,深化管理服务星级标准,为学校和师生提供满意服务。

 

 

 

                    后勤服务管理中心

                    2018年12月01日