队伍建设

网信中心内部培训系列第一课-超融合基础架构

2018年7月27号下午14时,网络与信息化建设管理中心网络管理办公室召开内部学习研讨会,网络管理办公室、银河列车网络信息中心全员参加。本次学习研讨会由于磊老师讲解《超融合基础架构》的相关内容,分多个模块:超融合的概念;超融合与融合、虚拟化、软件定义存储等技术的区别与联系;国内外超融合厂商产品的优缺点;超融合基础架构本身的优缺点等,内容丰富。 

\

听完PPT讲解后,大家对课件资料展现出来的超融合技术和产品进行讨论,对现在超融合本身的优劣、超融合存储技术与分布式存储的关联和优劣、超融合能否真正减少运维工作量和降低运维复杂度、超融合适用场景、我校业务是否需求超融合等问题进行深入探讨。

作为网信中心内部培训系列的第一课,本次学习研讨会以数据中心行业这几年来市场最热的技术方案为主要内容,对大家了解行业产品新趋势、学习新技术、拓宽新视野起到一定推进作用。今后还将按计划展开内部培训,推动大家学习探索前沿技术、了解行业标准规范、国家法规政策。

 

网络与信息化建设管理中心

2018年7月27日