队伍建设

砥砺奋进 继往开来 ——学工部召开新学期首次工作例会

为确保新学期学生管理工作有序、有效地推进,8月15日(星期一)9:00,学工部新学期首次例会在学生事务大厅会议室召开。

会议由校长助理王晓岩主持。党委书记、副校长王清山出席会议并作重要讲话。党委综合办公室主任徐秉刚及学工部全体人员参加本次会议。

  \
党委书记、副校长王清山出席会议并作重要讲话  

会议通报了学工部内部人员分工调整和学工部全体结合本职工作汇报工作情况,并提出存在问题、建设性意见及新学期工作打算。 王清山书记发表讲话并提出三大建设。一是体系建设。比如招生就业二级管理,学院和学工部都有哪些责任和日常工作,一定要简明扼要、分工明确。二是形象建设。学工体系精神状态、外在形象、内在心理,是要靠一件一件事情地做。三是队伍建设。 校长助理王晓岩总结发言,她说,经过两个小时的会议,未来的学生工作有崭新的面貌,并同时提出四点具体要求:一是认清大部制真正的含义和位置,在具体的统筹管理和抓指导、抓服务、抓体系建设和制度监督,做每一项工作时明确工作站位。二是明确企业化管理模式,问题导向,分析具体问题是什么,从体系建设入手,把握问题的预见性。三是规范办公秩序。四是做到经常性沟通。

  \
 会议现场   

本次会议帮助大家进一步统一思想,明确任务,为顺利完成学生工作各项目标开好头,起好步,为学生管理工作迈上新台阶理清了思路、指明了方向。    


  学工部

2016年8月15日