队伍建设

我校召开辅导员工作室建设筹备会议

为进一步提高辅导员队伍职业化、专业化水平,规范我校辅导员工作室的建设与管理工作。513日上午,学校辅导员工作室建设筹备会议在A222举行。学校党委副书记、校长助理王晓岩和校学工部相关负责人、各学院学工办主任、分团委书记以及全体辅导员参加了会议。

\
学校党委副书记、校长助理王晓岩作动员讲话

王晓岩副书记在动员讲话中指出:辅导员工作室应作为辅导员队伍专业交流、业务提升的重要途径、重要载体和重要平台,是辅导员走专业化建设道路的有效路径。工作室建设一定要将辅导员自身兴趣、所学专业与学生教育管理工作相结合,在解决好学生实际问题和指导实践的基础上实现理论研讨水平的提升。希望全体辅导员能够依托工作室这一平台,切实深入研究问题,刻苦钻研专项课题,进一步提升我校学生思想政治教育工作的育人成效。王副书记在讲话中再次强调德育学分的重要性,要求各学院在德育学分的试行期间高度重视,随时沟通,结合实际情况及时反馈;建立互通机制,操作简单,公平公正。

动员讲话结束后,学工部相关业务负责人员针对《辅导员工作室建设与管理办法》和学生德育学分管理试行内容和要求等进行了详细解读。

\

相信我校辅导员工作室一定会成为展示辅导员队伍建设风采的窗口、创新育人理念方法的平台和孵化辅导员名师的摇篮,进一步推进辅导员队伍的职业化、专业化建设步伐。

 

 

学生工作部

2016年5月13日