队伍建设

我校学工部召开2015级新生学涯规划设计实施和三个标准化建设方案部署会

\

党委副书记、副校长岳学军部署重要工作

\

我校学工部召开2015级新生学涯规划设计实施和三个标准化建设方案部署会

图片资料由学工部提供)

10月26日下午,我校学工部在图书馆四楼大会议室组织召开了学工办主任、新生辅导员会议。

学校党委副书记、副校长岳学军,校长助理王晓岩出席本次会议。学工部相关人员,各学院学工办主任、分团委书记以及2015级新生辅导员参加了会议。

会上,学工部李敬伟公布了《2015级学生学涯规划设计实施方案》,对学涯规划设计内容、方法步骤、工作要求进行了详细阐述。

学工部副部长盖凤明公布了《吉林动画学院学生基层组织标准化建设实施方案》,要求各学院在实施方案的过程中,坚持全员参与、重在建设,分类指导、分步实施,动态管理、注重实效的原则。同时,提出了要加强领导、落实责任,深入动员、扎实推进,总结创新、注重实效三点工作要求。

盖凤明副部长还布置了《学生管理与学生自律协议书》的签订工作,要求做好动员教育,抓好工作落实,实施过程中注意发现问题与解决问题。

党委副书记、副校长岳学军在会上强调了三项工作重点:一是《2015级学生学涯规划设计实施方案》是新生入学教育的总结性工作,要引导新生抓住人生发展机遇,切实提高自我认知能力,科学合理规划大学学习生活,促进健康成长、成人成才;二是相关工作部门要提高思想认识,从基础抓起,做好动员,鼓励学生强化自我管理;三是学生工作重在建设,相关标准要动态管理,明确责任。

各学院学工办主任及新生辅导员围绕学生制度管理、处分审批以及“标准化建设”、“学涯规划设计”等问题进行了深入探讨,明确了相关问题,并有针对性地提出了意见和建议。

会议最后,党委副书记、副校长岳学军部署了两项工作方案和研讨等相关内容,并要求大家提高思想认识,全面加强学工建设。


 

 

                                                                                  撰稿  学工部

                                                                                 2015年10月27日