学风建设

学校召开学生学风建设动员会

狠抓学风建设 促进内涵发展

2015.4.22,学工部在产业大厦2楼小会议室召开“学风建设动员会”。学校党委书记、副校长王清山,学校党委副书记、副校长出席了会议并讲话。学工部、教务部、科技创新中心、党办的负责人及各学院主管学生工作领导、学办主任参加了本次会议。

学校党委副书记、副校长岳学军解读了《关于进一步加强和改进学风建设的实施意见》和《关于深入开展学风建设活动的实施方案》文件。他从指导思想、目标任务、组织领导、工作内容、方法步骤、工作要求五个方面剖析了方案的操作要领;强调学风建设是学校教书育人、治校立校之本,是贯彻落实党的教育方针,实现人才培养目标的重要保证,是高等教育永恒的主题和长期的战略任务。建设优良的学风,直接关系到学校的品牌和发展,关系到教育质量的提升,关系到学生的成长成才。学校建校十五年来,始终秉承“自尊、自强、创新、创造”的校训精神,坚持“开放式国际化、学研产一体化、创意产品高科技化”的办学特色,深入开展大学文化建设,总结凝练和逐步形成了富有特色的学风、教风、校风。优良的传统和作风为“创建百年名校”的战略目标奠定了良好的基础,具有十分重要的战略意义。并就学风建设提出五点要求:一是重在重视,每项工作都要有目标,各学院都要高度重视;二是认清意义、真抓实干;三是二是突出重点、务求实效;四是重在落实,常抓不懈;五是完善制度建设,形成长效机制。
学校党委书记、副校长王清山作重要讲话。王书记强调教育的程度、管理的水平、学风的建设是提高教育教学质量的重要因素,是提高学校社会满意度的重要方面,是提高领导能力和管理水平的重要抓手。学党章、讲规矩、讲纪律、抓党风、带学风、促使风,积极推动向前进步。他提出五个坚持:坚持理念重于一切;坚持理路要清楚;坚持理性对待困难;坚持理论指导实践;坚持理智把握全局。

学工部副处长、团委书记曲宏伟部署了2015届毕业生毕业前工作。

招生就业处副处长张晓云布置了第四届大学生创新创业大赛。

最后,学校党委副书记、副校长岳学军作总结讲话,他说学风建设是一个系统工程,不可能仅仅依靠学工系统就能够完成工作,而是需要多方面的共同努力和重视,而辅导员做为学风建设的直接参与者,担任着教育、管理、服务学生重要职责,应该充分利用和学生接触交流的机会积极促进学校学风建设工作,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人。