学风建设

日常文明养成活动

为了保证每位同学的健康成长,提高同学们的素质文明,共同促进文明校园的建设,广告分院于20143月18日17时在B517进行了“珍爱生命,远离烟草”的主题班会,参加班会的有2012级辅导员鞠凯和2012级各班班委成员。

 

  2012级各班班委参加此次班会
             2012级各班班委参加此次班会

吸烟对身体有很大的危害:减少寿命,影响睡眠质量,影响生育功能,增加流产危险,导致肺部疾病,诱发心血管疾病,导致骨质疏松,致癌,不仅危害个人身体健康,周围的人吸食二手烟危害更大。除了以上介绍的危害之外,吸烟还可能诱发火灾,危害人民的生命财产安全。不在公共场所吸烟,不仅是对自己负责,也是对他人负责。

为提升广告分院大学生文明素养,关心大学生身心健康,本周开始院重点检查在建筑物内吸烟现象分院每月公示一次吸烟者名单。

最后在鞠凯老师的倡议下,所有学生干部起立,共同宣誓:

一、在教学楼内不吸烟;

二、在寝室楼内不吸烟;

三、在食堂内不吸烟;

四、只在学院设置的吸烟区内吸烟。

 

 

庄严宣誓
在场所有学生老师庄严宣誓
 

 

通过本次班会,各班班委对关于在建筑物内禁烟的决定都深表赞同,并保证自己不在建筑物内吸烟和制止其他同学在建筑物内吸烟。