学风建设

让文明成为时尚 让优秀成为习惯 ——传媒分院大二摄影专业文明养成教育

为了推动学生日常文明养成工作,促进学风建设,响应学院、分院学风建设讨论活动的要求。传媒分院2012级摄影专业各班级团支部于2014年5月8日开展了“让文明成为时尚,让优秀成为习惯”文明宣誓行动。宣誓活动由辅导员赵宇晶主持,2012级摄影四班团支书高瑞领誓。

争做文明礼仪使者,从一点一滴做起,讲文明,树新风,向不良行为习惯告别。友善待人,言语文明,健康上网,讲究卫生,爱护公物,衣着得体,举止大方,认真学习,不在公共场合吸烟,不在校园内乱扔垃圾,不随地吐痰。

宣誓结束后同学们围绕着学风建设和珍惜大学时光进行讨论发言,2012级摄影专业各班团支部的同学们积极表达自己的观点,讲述了自己身边的不文明现象,以及自己应该如果做,如何更好的带动班级同学。最后辅导员赵宇晶老师对本次活动进行总结,希望同学们珍惜青春时光,树立文明风尚,做合格的大学生,做合格的好公民。